Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] insertar registro de una tabla a otra

Estas en el tema de insertar registro de una tabla a otra en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buen día. Esperando estén muy bien, solicito ayuda para poder insertar un registro en SQL Lo que quiero realizar es tomar el valor de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 11:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
insertar registro de una tabla a otra

Buen día.

Esperando estén muy bien, solicito ayuda para poder insertar un registro en SQL

Lo que quiero realizar es tomar el valor de una celda de una tabla e insertarla como el id de otro.

Explicacion

Tengo la tabla counters donde tiene una columna llamada Name del cual quiero tomar el campo next ubicado en Id_cuenta. e insertarlo en un registro dentro del campo ID de la tabla cuentas.

Ejemplo:

TABLA COUNTERS
NAME ---------------NEXT
Id_cuenta ------------ 234

TABLA CUENTA
ID-------NOMBRE-----------CODIGO
234-----CATALOGO-----------210101


Espero me pueda entender y me puedan ayudar.

En espera de respuesta envío un cordial saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 11:46
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: insertar registro de una tabla a otra

insert into cuenta values (id)
select next from counters


seria algo asi, ya si tienes campos que se relacione los relacionas y listo :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 14:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar registro de una tabla a otra

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
insert into cuenta values (id)
select next from counters


seria algo asi, ya si tienes campos que se relacione los relacionas y listo :)
Muchas gracias, ya lo intente pero no me funciona lo que pasa es que quiero insertar valores de manera manual y ese de ID por medio de otra tabla.

Mi intento era de la siguiente manera.

Insert into cuenta (id,nombre,codigo) values (select Next from counters where Name="Id_Cuenta" ,"CATALOGO","210101")

Donde la consulta sea donde se inserta el valor del id que esta en la otra tabla.
Pero no me sale.

O si hay otra forma de combinar esa inserción les agradecería que me ayudaran.

Espero me logre entender.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 14:14
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: insertar registro de una tabla a otra

digamos algo asi??

Insert into cuenta (id,nombre,codigo)
select Next,'catalogo','210101' from counters
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 09:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: insertar registro de una tabla a otra

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
digamos algo asi??

Insert into cuenta (id,nombre,codigo)
select Next,'catalogo','210101' from counters
En efecto es lo que necesitaba muchisisisismas gracias ya por fin salio la inserción de en la base de datos.

Etiquetas: insert, registro, sql, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.