Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Insertar registro en tablas relacionadas

Estas en el tema de Insertar registro en tablas relacionadas en el foro de SQL Server en Foros del Web. buenas noches comunidad ando en un nuevo paradigma! tengo el siguiente inconveniente. tengo 3 tablas tabla estudiante Código: 1.cedula 2.nombre 3.direccion tabla grado Código: 1.id_grado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2012, 22:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Exclamación Insertar registro en tablas relacionadas

buenas noches comunidad ando en un nuevo paradigma! tengo el siguiente inconveniente.

tengo 3 tablas

tabla estudiante
Código:
1.cedula
2.nombre
3.direccion
tabla grado
Código:
1.id_grado
2.grado
3.seccion
tabla estudiante_grado
Código:
1.ced_estudiante
2.id_grado
las tablas estudiante y grado estan relacionada con estudiante_grado

lo que necesito es que al momento de registrar un nuevo estudiante el me guarde en la base de datos la informacion y al momento de guardarlas el me guarde en la tabla estudiante_grado la cedula del estudiante que se esta registrando y el id_grado del estudiante.

me explico algo mejor

cedula=120
nombre=carlos
direccion=los cocos

id_grado=1
grado=5
seccion=b

al momento el me agarre la cedula y el id_grado y me la guarde asi

tabla estudiante_grado
ced_estudiante= 120 l id_grado= 1

no se como hacer el insert para que me guarde y me combine esas tablas

dejo el codigo de mi formulario hay dejo con un INNER JOIN que intentaba de hacer pero nada.

Código PHP:
        <?php
                $conexion 
mysql_connect("localhost","root","")
                        or die (
"error");

                
$seleccionar_bd mysql_select_db("sistema2"$conexion);

                if (!
$seleccionar_bd)
                    {
                    die(
"Fallo la selección de la Base de Datos: " mysql_error());
                    }

                    
$nombre $_POST["nombre"];
                    
$sexo $_POST["sexo"];
                    
$direccion $_POST["direccion"];
                    
$cedula $_POST["cedula"];
                    
$telefono $_POST["telefono"];
                    
$grado $_POST["grado"];
                    
$seccion $_POST["seccion"];

                    
$insertar mysql_query("INSERT INTO estudiante (nombre,sexo,direccion,cedula,telefono) VALUES ('$nombre', '$sexo', '$direccion', '$cedula', '$telefono')"$conexion);
                    
$insertar mysql_query("INSERT INTO grado (grado,seccion) VALUES ('$grado', '$seccion')"$conexion);
                    
                       
$insertar mysql_query ("SELECT
                      a.cedula estudiante,
                      b.id_grado grado
                   FROM estudiante_grado ab
                  INNER JOIN estudiante a ON ab.ced_estudiante =  a.cedula
                   INNER JOIN grado b ON ab.id_grado =  b.id_grado
                      INSERT INTO estudiante_grado (ced_estudiante,id_grado)"
);
                    
                  if (!
$insertar)
                        {
                    die(
"Fallo en la insercion de registro en la Base de Datos: " mysql_error());
                        }
                        else
                        {
                            echo 
"datos ingresados Correctamente"
                            
                            }
                    
        
?>
Espero su Pronta respuesta amigos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 07:58
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Insertar registro en tablas relacionadas

Pero segun veo, manejas MYSQL y estas en un foro de SQL SERVER.
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: insert, registro, relacionadas, select, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.