Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Insertar tabla Horizontal en tabla Vertical

Estas en el tema de Insertar tabla Horizontal en tabla Vertical en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola buenos días a todos! Es posible hacer una tabla horizontal en en vertical por ejemplo. Tengo los siguientes datos en la tabla horizontal num_reg ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 08:37
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Insertar tabla Horizontal en tabla Vertical

Hola buenos días a todos!

Es posible hacer una tabla horizontal en en vertical por ejemplo.
Tengo los siguientes datos en la tabla horizontal

num_reg nombre producto1 importe1 producto2 importe2
100000 cama 1000S 1000.0 200BA 2000.00

Y exportarlo a una tabla de la siguiente manera.

numreg nombre producto importe
100000 cama 1000S 1000.00
100000 cama 200BA 2000.00

He intentado hacerlo con unipivot pero solo me pone en horizontal el titulo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 08:53
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Insertar tabla Horizontal en tabla Vertical

sip de forma sencilla ;) sin necesidad de pivotear nada jejejeje :P

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #temp
  2. (
  3. num_reg VARCHAR(20),
  4. nombre VARCHAR(20),
  5. producto1 VARCHAR(20),
  6. importe1 DECIMAL(10,2),
  7. producto2 VARCHAR(20),
  8. importe2 DECIMAL(10,2)
  9. )
  10.  
  11. INSERT INTO #temp VALUES ('100000','cama','1000S',1000.0,'200BA',2000.00)
  12.  
  13. SELECT num_reg,nombre,producto1 AS producto,importe1 AS importe FROM(
  14. SELECT num_reg,nombre,producto1,importe1 FROM #temp
  15. UNION
  16. SELECT num_reg,nombre,producto2,importe2 FROM #temp
  17. ) AS t1

num_reg nombre producto importe
-------------------- -------------------- -------------------- ---------------------------------------
100000 cama 1000S 1000.00
100000 cama 200BA 2000.00
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 09:02
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Insertar tabla Horizontal en tabla Vertical

Señor libras muchas gracias funciona a la perfección!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 11:33
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Insertar tabla Horizontal en tabla Vertical

Hola Señor libras.. Espero este muy genial.

Mi pregunta es si se puede hacer de manera inversa lo que me acaba de enseñar con esta tabla.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 11:45
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Insertar tabla Horizontal en tabla Vertical

de manera inversa quedarian los datos como los tenias al principio no ;) o a que te refieres???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 12:43
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Insertar tabla Horizontal en tabla Vertical

No por ejemplo tengo un caso en el cual tengo la tabla como me enseñaste a hacerla y quiero formar una tabla como la horizontal que tengo al inicio de este tema. Pero es una tabla diferente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 13:13
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Insertar tabla Horizontal en tabla Vertical

un ejemplo de tus datos para entender mejor lo que necesitas ;)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 15:09
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Insertar tabla Horizontal en tabla Vertical

Le podria mandar un ejemplo de mis datos a un correo por favor?
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 15:16
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Insertar tabla Horizontal en tabla Vertical

un ejemplito como el que pusiste en el inicio del post para entender bien que necesitas :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: horizontal, siguiente, tabla, vertical
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.