Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Insertar de una tabla a otra

Estas en el tema de Insertar de una tabla a otra en el foro de SQL Server en Foros del Web. Necesito ayuda con el siguiente caso en sql server 2005 Tengo dos tablas las cuales son las siguientes: Tabla Seglin Al hacer un select * ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 07:46
Rev
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Insertar de una tabla a otra

Necesito ayuda con el siguiente caso en sql server 2005
Tengo dos tablas las cuales son las siguientes:

Tabla Seglin


Al hacer un select * a esta tabla Seglin se muestra algo así:






Tabla reportes_tickets


Al hacer un select * a esta tabla reportes_tickets se muestra algo así:



N° contacto pasa a ser num_ticket en la tabla Seglin
N° gestion pasa a ser guion en la tabla Seglin
usernameOriginador pasa a ser ejecutivo_original en la tabla Seglin

Necesito a través de algún procedimiento almacenado o algo parecido, asignar los tickets de la tabla reportess a los diferentes ejecutivos de la tabla Seglin, de forma automática y donde cada ejecutivo obtenga la misma cantidad de tickett.
Los ticket de la tabla reportes son tickets nuevos y los de la tabla Seglin son tickets ya asignados.
agrego que las tablas no se asocian.

Saludos espero que puedan ayudarme

Última edición por Rev; 31/01/2013 a las 09:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 09:16
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema procedimientos almacenados

y que llevas de tu query?porque lo que pides se puede solucionar con un simple left join...
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 09:18
Rev
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar de una tabla a otra

estimado, la verdad que me encuentro bloqueado no logro idear ninguna solución, de todos modos estoy revisando el foro con tranquilidad para ver si logro encontrar la respuesta.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 09:24
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Insertar de una tabla a otra

por eso que llevas de tu query, cuales son tus avances, como lo quieres hacer....y ahora cual es el resultado que esperas obtener, porque dices que cada ejecutivo tiene que tener la misma cantidad.....y eso como lo obtienes? Lo que no entiendo es si se unen por el campo que dices entonces

avalderramab tiene 11 tickets
y xmorap tambien???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 11:12
Rev
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar de una tabla a otra

Estimado:

logre llenar la tabla Seglin dejando el campo ejecutivo en NULL con el siguiente codigo

insert into TB_SegLin_Local_Prueba (num_ticket,guion,ejecutivo_original)
select

[GES - Nº Contacto],
[GES - Nº Gestión],
[FLD - Username Originador]
from Local_Reporte_09
left join TB_SegLin_Local_Prueba on

TB_SegLin_Local_Prueba.num_ticket=Local_Reporte_09 .[GES - Nº Contacto] and
TB_SegLin_Local_Prueba.guion=Local_Reporte_09.[GES - Nº Gestión] and
TB_SegLin_Local_Prueba.ejecutivo_original=Local_Re porte_09.[FLD - Username Originador]


Ahora deseo asignar tickets a los campos null como por ejemplo xmorap que tiene solo 2 tickets asignados y la idea es asignarle una cantidad mayor o igual de los tickets que tiene avalderramab que en la imagen se ve que son 7.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 11:22
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Insertar de una tabla a otra

no te entiendo que ocupas, dices que avalderramab tiene 7 entonces xmorap tiene que tener 7, como deduces eso? porque en tu ejemplo veo que uno tiene 9 y el otro 2 entonces como sabes que nada mas son 7? trata de ver la logica de tu reporte y de explicar que es lo que necesitas que la verdad no lo entiendo(y tus datos no me dicen nada)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 12:20
Rev
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar de una tabla a otra

perdón vi mal, avalderramab tiene 9 y xmorap tiene 2, entonces utilizando los ticket que se insertaron si ejecutivo, se debe insertar a xmorap en 7 tickets mas, la idea es no hacer un update
set ejecutivo = xmorap
donde ejecutivo sea nulo,
si no es hacer que automáticamente cuente la cantidad de tickets que posee avalderramab y le asigne 7 mas a xmorap.
debes pensar que existen otros ejecutivos que poseen menos que avalderramab que en este caso es el que tiene el maximo de ticket, entonces de los tickets que no tienen ejecutivos que por ejemplo son 20, se deben asignar a los demás ejecutivos de forma equitativa tratando de igualar a los de avalderramab
.. perdón si no me se explicar bien
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 12:33
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Insertar de una tabla a otra

ok se entiende esa parte, pero como se que tickets asignar? porque no estas juntando tus tablas por el id del ticket, entonces como obtengo que tickets son los que tiene uno y los que tiene otro?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: procedimientos, select, server, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:46.