Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Insertar valor DEFAULT en insert masivo

Estas en el tema de Insertar valor DEFAULT en insert masivo en el foro de SQL Server en Foros del Web. Amigos, necesito hacer lo siguiente pero aún no le encuentro solución. Detallo mi tabla: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original CREATE TABLE CLIENTES (   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 14:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Insertar valor DEFAULT en insert masivo

Amigos, necesito hacer lo siguiente pero aún no le encuentro solución.

Detallo mi tabla:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE CLIENTES (
  2.  
  3. ID INT,
  4. TIPÓ CHAR(10) DEFAULT '',
  5. NOMBRE CHAR(30),
  6.  
  7.  )

Estoy haciendo un insert que inserta el ID y el NOMBRE de otra tabla (CLI2) y el campo "TIPO" , al no insertarse valor para el mismo, debería tomar el definido por defecto de la tabla que proviene.

De que manera tendria que invocarse a ese campo para que tome el valor por DEFAULT?

Va el ejemplo:

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO  SELECT CLI2.ID, /*DEFAULT DEL CAMPO TIPO DE TABLA CLI2 */, CLI2.NOMBRE
  2.              FROM CLI2


Espero sus respuestas.

Gracias y saludos

damimg
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 14:35
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Insertar valor DEFAULT en insert masivo

aqui se resuleve tu duda:

http://stackoverflow.com/questions/8...s-in-sql-table
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 14:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: Insertar valor DEFAULT en insert masivo

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Libras, los ejemplos que me pasas son con inserts del tipo: INSERT TABLA VALUES....

No es lo que yo planteo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 14:53
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Insertar valor DEFAULT en insert masivo

pregunta....si vas a hacer el query de este modo

insert into tabla
select valor1,valor2,'' from tabla

para que quieres que se use el valor de default??? digo no tendria razon de ser en el ejemplo que indicas....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 15:03
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Insertar valor DEFAULT en insert masivo

Es mas, si no indicas el campo en la lista de campos, por ende, pondrá el VALOR DEFAUL en dicho campo o columna
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 19:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: Insertar valor DEFAULT en insert masivo

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Es mas, si no indicas el campo en la lista de campos, por ende, pondrá el VALOR DEFAUL en dicho campo o columna
Gracias por las rtas amigos, iislas si el campo no lo indicas en la lista de campos el Sql Sever devuelve error
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 22:39
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Insertar valor DEFAULT en insert masivo

Tal vez:

http://stackoverflow.com/questions/2...ameter-is-null
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: campo, default, insert, masivo, select, siguiente, tabla, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.