Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Insertar varias filas con una sola consulta

Estas en el tema de Insertar varias filas con una sola consulta en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos amigos, soy relativamente nuevo en este foro y novato en la programacion Mi consulta es la sgte. Necesito realizar una inserccion de varias filas... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 10:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
De acuerdo Insertar varias filas con una sola consulta

Saludos amigos, soy relativamente nuevo en este foro y novato en la programacion

Mi consulta es la sgte.

Necesito realizar una inserccion de varias filas...

Se pueden insertar varias filas de datos a una tabla con una sola consulta???

le agradesco de antemano su respuesta, gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 10:54
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Insertar varias filas con una sola consulta

Claro. Puedes hacerlo asi:
Código sql:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla(id,nombre)
  2. SELECT id,nombre FROM otratabla
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 11:37
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Insertar varias filas con una sola consulta

Asi es, si se puede; esta el caso anterior que dice flaviovich que la fuente es una consulta
y cuando tu tenes los datos es algo asi

INSERT INTO tabla (campo1, campo2, campoN) VALUES ('v1c1', 'v1c2'), ('v2c1', 'v2c2'),('v3c1', 'v3c2');
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 06:20
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Información Respuesta: Insertar varias filas con una sola consulta

Cita:
Iniciado por Avatar810 Ver Mensaje
Asi es, si se puede; esta el caso anterior que dice flaviovich que la fuente es una consulta
y cuando tu tenes los datos es algo asi

INSERT INTO tabla (campo1, campo2, campoN) VALUES ('v1c1', 'v1c2'), ('v2c1', 'v2c2'),('v3c1', 'v3c2');
Claro que esto ultimo aplica en sql 2008...

para versiones anteriores podria ser algo como:

Código:
INSERT INTO MyTable (FirstCol, SecondCol)
SELECT 'First' ,1
UNION ALL
SELECT 'Second' ,2
UNION ALL
SELECT 'Third' ,3
UNION ALL
SELECT 'Fourth' ,4
UNION ALL
SELECT 'Fifth' ,5
GO
usando union all para mejorar el performance, ya que union realiza las comparaciones para seleccionar los distintos..

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 09:36
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Insertar varias filas con una sola consulta

en serio??
yo juraria que lo hice hace un par de años en 2005...
como andaría jeje
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.