Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

instalación del SQL SERVER 2000 en WinXP

Estas en el tema de instalación del SQL SERVER 2000 en WinXP en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola a todos, tengo un problema que lo vine jalando desde hace tiempo. Cuando instalo el SQL SERVER 2000 sea Developer, Professional o Enterprise en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 09:36
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
instalación del SQL SERVER 2000 en WinXP

hola a todos,

tengo un problema que lo vine jalando desde hace tiempo. Cuando instalo el SQL SERVER 2000 sea Developer, Professional o Enterprise en una máquina, algunas veces choco con el mensaje de error que dice que la versión de Windows no es compatible con SQL SERVER y que sólo se van a instalar las herramientas de cliente.

Por ahí leí que hay que instalarle el service pack 3 luego de la instalación del paquete pero no me funciona y me sigue dando el mismo error. Alguien sabe que se debe hacer en este caso?

gracias.
__________________
0.o Rodri
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 12:13
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
No conozco SQL Server Professional, dudo que exista en realidad.

Lo que si se es que las versiones de producción de SQL Server solo corren en versiones server de windows.

La versión Personal, Express o MSDN deberían correr sin problemas en tu PC.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 13:04
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, si lo que desas es tener un servidod de SQL en WinXP el SQL Server Personal Editon es el que debes de instalar, el error que tienes es porque el SQL Standar Editon no es compatible don esa version de windows. SQL Server Personal Editon es version que te sirve para desarrollo... weno espero te sirva de ayuda saludos...
__________________
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity."
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 16:55
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
El problema es que esto ocurre sólamente en algunos casos, es decir de 6 computadoras con las mismas caracerísticas (WinXP service Pack 2) en dos tuve este problema y no solo con la versión Profesional.
la verdad estaré buscando para ver si existe alguna mejora.
saludos
__________________
0.o Rodri
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 09:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Los siguientes pasos premiten instalar SQL Server 2000 en Windows XP sin que de los errores mencionados. Yo lo hice y me funciona correctamente y puedo utilizar todo lo que me trae el SQL Server sin ninfun tipo de error:

COMO INSTALAR SQL SERVER 200 EN WINDOWS XP
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 09:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
COMO INSTALAR SQL SERVER 200 EN WINDOWS XP

1.Introduzca el CD de instalación de SQL Sevver 2000.

2.NO instale 2000 server con el Autorun sino que del CD abra la carpeta MSDE y presione doble Click en el SETUP.EXE
Nota: MSDE=Microsoft Developer Edition

3.Despues de que se instale el MSDE reinicie el equipo y notará que se instaló el Administrador de Servicios (serviceManager) en la barra de tareas. Inicie cada uno de los servicios.

4.Luego abra del CD la carpeta X86\Setup y busque el archivo SETUPSQL.EXE y presione doble click para instalar las herramientas restantes.

5.Aparecerá un mensaje diciendo que no se puede instalar SQL con herramientas de servidor, Siga los pasos y haga una instalacion normal. Cuando haya finalizado reinicie el equipo.

6.Luego Abra el ADMINISTRADOR CORPORATIVO (Entreprise Manager) y despliegue todo el arbol, Notará que ha aparecido el servidor local en el grupo de servidores de SQL Server.

7.Para finalizar haga click derecho encima del servidor local y elija propiedades. En la ficha SEGURIDAD elija en AUTENTICACION, SQL SERVER y WINDOWS. y listo
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 17:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
amigo al querer instalar msde el exe

cuando trato de instalar me sale este mensaje

"El Programa de instalacion no pudo configurar el servidor.consulte los registros de errores del servidor y del programa de instalacion para obtener mas informacion "

eso me salio amigo y cuando acepto sale de la instalacion dime q puedo hacer porfa ayudenme alguien q sepa del tema q ayude
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 07:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya revisaste la salida que te deja la instalciòn, buscalo en el directorio de install dentro de la ruta de SQL Server 2000.

Aho te debe decir el problema.
__________________
DBA
SQL Server y Sybase
http://www.dbasupport.com.mx
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 15:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
amigo donde encuentro esos registros porfa ayudame
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 15:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Esos archivos de salida deben de estar en la ruta que instalaste SQL Server, en el directorio de install. Revisa el que tenga la mayor fecha, que debe ser el último que genero.
__________________
DBA
SQL Server y Sybase
http://www.dbasupport.com.mx
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 15:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
oik amigo muchas gracias pero queria sabe si me puedes dar tu correo de hotmail para cualquier duda pregunatrtelo
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 09:13
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
excelente, gracias por su ayuda

saludos cordiales
__________________
0.o Rodri
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 17:58
CiS
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 71
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: instalación del SQL SERVER 2000 en WinXP

Hola!
Me pasa lo mismo que a Juan, exactamente lo mismo!

en el log me aparece esto:
(...)
2008-04-11 20:41:29.70 spid3 Se restauró el índice para Northwind.Suppliers.
2008-04-11 20:41:30.39 spid3 El método de intercalación predeterminado se cambió correctamente.
2008-04-11 20:41:30.40 spid3 Recuperación completa.
2008-04-11 20:41:30.42 spid3 Warning: override, autoexec procedures skipped.
2008-04-11 20:41:41.63 spid3 SQL Server terminará debido a una petición de 'detención' del Administrador de control de servicios.
------------------------------------------------------------

¿Alguno tiene idea de como solucionarlo?
Gracias!
CiS
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 18:40
CiS
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 71
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: instalación del SQL SERVER 2000 en WinXP

Vaaaaamos!!!!! pude hacerlo!
¿Saben cual era el problema???? el nombre de mi equipo (el servidor) tenia mayusculas y minusculas y hay una funcion de la instalación del cliente (GetComputerName) que en algun lugar pasa todo a mayusculas pero despues la de la instalación del servidor recupera el nombre tal cual lo tenia yo (mix de mayusculas y minusculas!) entonces claro! despues no le coincidia!
Cambie el nombre de mi equipo todo a mayusculas y listo! (qué loco perder 3 dias de laburo por este error tan tonto! jaja).
Encontre en un foro este link donde explica bien como es la cosa: http://support.microsoft.com/?id=285100
Luego de modificar esto, segui el excelente paso a paso de ingrbc00 y anduvo todo perfecto!

Espero les sirva! Gracias!!!!

CiS
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 11:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: instalación del SQL SERVER 2000 en WinXP

ya cambie el nombre de mi equipo a mayusculas pero me sigue saliendo l error que podra ser ojla puedan ayudarme
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.