Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

integridad y restricciones del dominio de datos

Estas en el tema de integridad y restricciones del dominio de datos en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola a todos, estoy usando el microsoft sql 2005 y estoy trabajando con integridad y restricciones del dominio de datos... mi problema radica en que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 23:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación integridad y restricciones del dominio de datos

hola a todos, estoy usando el microsoft sql 2005 y estoy trabajando con integridad y restricciones del dominio de datos...

mi problema radica en que tengo una tabla llamada Kardex_Materiales, en ella tengo los campos numero, fecha, tipo_documento, stock_actual, stock_anterior

y quiero establecer mi dominio de datos de la siguiente manera:

campo: tipo_documento:
1. Guía-001
2. Factura
3. Guía-003
4. NotaReingreso

campo fecha:
que sea menor o igual a la fecha del sistema:

y... Si el saldo (stock_actual - stock_anterior) es 0, se rechaza la operación de salida en forma automática.

mi problema es para el campo tipo_documento, como hago de q si el usuario pone 1 al pasar a la siguiente columna el 1 se cambie por Guia-001; y si pone 2, este se cambie por Factura y asi para todos, en este campo se pude poner 1,2,3 o 4; y tambien como logro hacer las otras 2 restricciones, pal campo fecha tengo entendido q se puede con el getdate(), pero como hago pa q la fecha solo sea menor o igual a la actual


No tengo problemas para hacer una restriccion pero me parece q estas son restricciones anidadas...

Porfavor haber si alguien me hecha una manito... gracias de antemano

salu2 a todos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 08:08
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: integridad y restricciones del dominio de datos

¿Qué es "integridad y restricciones del dominio de datos"?
Según entendí, te falta hacer un join por el campo tipo_documento.
Lo otro que preguntas: WHERE fecha <= getdate()
Eso era?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 21:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: integridad y restricciones del dominio de datos

integridad de dominios, bueno es una parte de los muchos temas de sql server son funciones y operaciones q ayudan a tu base de datos ser practicamente "dinamica", es decir si tu pones una cosa en un campo automaticamente en otro se pone otra cosa relacionada, mmmh un ejemplo de esto es cuando un campo es calculado, cuando creas una tabla, y agregas un campo de tipo int y ves las propiedades si te fijas bien, puedes hacer q ese campo sea calculado, manyas osea hace a tu tabla una especie de tabla dinamica, "cositas del sql server 2005" supongo q en el 2008 es mas juacil :D

Salu2

PD: alguien ya tiene una solucion a mi problema???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.