Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Kardex Valorizado

Estas en el tema de Kardex Valorizado en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos del foro, es la primera vez que hago una pregunta en éste foro, siempre me he servido con algunos temas ya publicados, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 08:24
Avatar de Salvadri  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Kardex Valorizado

Hola amigos del foro, es la primera vez que hago una pregunta en éste foro, siempre me he servido con algunos temas ya publicados, pero en estos momentos creo que el problema que tengo solo me esta pasando a mi y debe ser por algo que no detecto.

Resulta que estoy haciendo un procedimiento almacenado para generar un kardex, todo el proceso esta OK, el problema es en la consulta de calculo de SALDO no lo realiza, o sea no esta calculando, éste es la consulta de cálculo:

Cita:
Insert Into #TmpKardexV33
SELECT *, ((select SUM(cantidad)
FROM #TmpKardexV11
Where numreg<=t1.numreg and movimiento in('NI','SI','MI') and movimiento=t1.movimiento and idmatprima=t1.idmatprima) -
(select SUM(cantidad)
FROM #TmpKardexV11
Where numreg<=t1.numreg and movimiento in('NS','MS') and movimiento=t1.movimiento and idmatprima=t1.idmatprima)) as saldito
from #TmpKardexV22 t1
Extraigo todos los datos de la tabla TmpKardexV22 calculando el saldo que es igual a la suma de todos los ingresos menos la suma de todas las salidas.

¿Alguien puede ayudarme en analizar esa consulta?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 12:22
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Kardex Valorizado

Bueno, si el "KARDEX" es la SUMA de las entradas MENOS la suma de las salidas y estas, estan reconocidas o identificadas por una columna, seria tan simple de hacer esto:

SELECT producto,
SUM(CASE WHEN movimiento IN ('NI','SI','MI') THEN cantidad END AS "Entradas",
SUM(CASE WHEN movimiento IN ('NS','MS') THEN cantidad END AS "Salidas"
FROM tutabla
GROUP BY producto

Eso te daria las sumas de entradas y salidas por PRODUCTO, si utilizas 2005 o superior, puedes hacer uso de CTE, para hacer la resta de ambas sumas y tener el resultado de tu kardex.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 08:24
Avatar de Salvadri  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Kardex Valorizado

Ya lo he solucionado, he creado dos campos para poder almacenar los ingresos y salidas por separado...........asi me funciono la consulta.........el problema ahora esta en calcular el costo promedio
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 14:09
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Kardex Valorizado

Y sera un mayor mantenimiento.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 10:17
Avatar de Salvadri  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Kardex Valorizado

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Y sera un mayor mantenimiento.
Amigo no se si podras ayudarme en esto, tengo los datos del kardex ordenados y listos para calcular el costo promedio, el problema esta en los movimientos que no tienen costo, por ejemplo las salidas a otro almacen, las mermas o sobrantes, estos movimientos no tienen costo, pero en el kardex deben tener costo al ultimo costo promedio, ese es mi problema, calculo el costo promedio, pero como hago para que esos movimientos antes mencionados tengan el costo promedio y sobre ese resultado seguir calculando el costo promedio..............espero me entiendas..........
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 10:49
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Kardex Valorizado

Con un CASE lo solucionas, si no tienen costo promedio, le colocas el ultimo costo promedio.
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: calculo, kardex, saldo, valorizado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.