Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Licencia MS SQL

Estas en el tema de Licencia MS SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola tengo un desarrollo de paginas web en aspx y aspx.vb , para el cual utilice una base de datos en MSSQL Server 2005 Express ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 21:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Licencia MS SQL

Hola tengo un desarrollo de paginas web en aspx y aspx.vb , para el cual utilice una base de datos en MSSQL Server 2005 Express tengo ya un cliente para venderlo, pero quiere la licencia de todo el software utilizado para el desarrollo.

Primera pregunta ¿Que tipo de licencia de MsSQL necesito comprar ya que veo licencias de MsSQL que van desde los 10,000 pesos hasta los 78,000 mil pesos? consideren que la base de datos estará instalado en un servidor y que los datos serán proveídos por las paginas web atreves de un intranet.

Segunda pregunta, ya que no encuentro precios del sql 2005 solo de 2008, tendré problemas si compro esta base de datos y no pueda trabajar con lo que tengo hecho tanto lo hecho con la base de datos MsSQL Server 2005 express y mi paginas web en aspx y aspx.vb y en caso de tener problemas, ¿sera muchos los cambios a efectuar (conexiones, estructura base de datos, etc.)?

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 22:47
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Licencia MS SQL

Claramente en la pagina de Microsoft dice que la edicion EXPRESS (32 y 64 bits) 2008, es LIBRE DE CARGO y por ende, libre de licencia.

Si tu cliente, insiste en tener una licencia, revisa las diferentes opciones y que ventajas te da cada una de ellas vs costo.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 12:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Licencia MS SQL

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Claramente en la pagina de Microsoft dice que la edicion EXPRESS (32 y 64 bits) 2008, es LIBRE DE CARGO y por ende, libre de licencia.

Si tu cliente, insiste en tener una licencia, revisa las diferentes opciones y que ventajas te da cada una de ellas vs costo.
Gracias iislas, fíjate que ya comente lo de las licencias, el punto que me preocupa es que como mi desarrollo lo hice con visual studio 2008 y con una base de datos Ms SQL express 2005, el limite de la base de datos es de solo 4GB, por lo que mi cliente quiere la licencia es para tener mas capacidad de almacenamiento (tiene un software que lee de un instrumento de laboratorio y almacena los datos en la bd), le instale el sistema a principios de agosto y al día de hoy la base de datos tiene casi 1.5GB, viendo en la pagina de Microsoft veo que el visual studio 2010 incluye la base de datos Ms SQL 2008 y tiene una capacidad máxima de 10GB que fácilmente almacenaría un año, lo cual esta bien para mi cliente.

Re formulando mi pregunta, ¿tendría que hacer cambios mayores a mi base de datos para migrarla de MsSQL 2005 express a MsSQL 2008 Express? y ¿que tan factible es hacer la migración?, ya que he estado tratando de restaurar un respaldo de MsSQL express 2005 a otra maquina que no esta en la red, con el mismo MsSQL express 2005 y me marca que no puede restaurar la base de datos.

y en el caso de que me recomendaras hacer el cambio ¿que sistema operativo debería tener para aprovechar una base de datos en MsSQL express 2009?

También voy a publicar en .net una pregunta similar para la parte del visual studio.

Gracias

Última edición por CVeronica; 03/11/2010 a las 12:58
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 13:12
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Licencia MS SQL

No, puedes hacer un BACKUP-RESTORE de 2005 a 2008, no debes tener problema alguno, solo fijate bien que ambos sean de 32 o 64bits, si hubiera algun errror en el restore, muestranos dicho error.

Por otro lado, no se te olvide darle mantenimiento a tu base, ¿que tamaño tiene el MDF en comparacion con el LDF?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 18:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Licencia MS SQL

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
No, puedes hacer un BACKUP-RESTORE de 2005 a 2008, no debes tener problema alguno, solo fijate bien que ambos sean de 32 o 64bits, si hubiera algun errror en el restore, muestranos dicho error.

Por otro lado, no se te olvide darle mantenimiento a tu base, ¿que tamaño tiene el MDF en comparacion con el LDF?
Déjame revisar la base de datos mañana y te escribo para ver el tamaño de los archivos.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 16:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Licencia MS SQL

Saludos iislas

Sobre lo que me preguntaste del tamaño de los archivos de la base de dato, te paso los tamaños de cada uno de los archivos:

laboratorio.mdf 2,073,600 KB
laboratorio_log.ldf 8,384 KB

¿Crees que se pueda reducir el tamaño de la base de datos? y si la respuesta es si ¿como le hago? ya que la verdad mi experiencia es programando mas que administrando y dando mantenimiento a bases de datos.

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 16:56
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Licencia MS SQL

Pues no hay mucho que reducir, creo, puedes darle un SHRINK a tu base, para ver en cuanto queda....
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: licencia, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.