Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

LIMIT en sql

Estas en el tema de LIMIT en sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola a todos saben hace mucho que no trabajo en sql por temas laborales y deje de lado la progra pero he vuelto... y se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 15:54
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
LIMIT en sql

hola a todos saben hace mucho que no trabajo en sql por temas laborales y deje de lado la progra pero he vuelto... y se me borro de mi cabeza como se estructura el LIMIT de SQL

se que es de la forma

LIMIT a,b

segun recuerdo a, dice desde cual linea partir y b, la cantidad de lineas que se "registraran" a la consulta...

me podrian ayudar porfa... y si es mejor con peras y manzanas... algo mas bien grafico que de esa manera entiendo mejor


Gracias a todos :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 16:08
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: LIMIT en sql

limit no existe en sql server existe en mysql, que manejador de base de datos estas usando?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 16:14
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: LIMIT en sql

estoy usando xampp que trae mysql, y cual seria la forma generica de limit?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 16:16
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: LIMIT en sql

segun SAN GOOGLE

La cláusula LIMIT puede usarse para restringir el número de registros retornados por el comando SELECT. LIMIT tiene uno o dos argumentos numéricos, que deben ser enteros positivos (incluyendo cero).

Con dos argumentos, el primer argumento especifica el desplazamiento del primer registro a retornar. El desplazamiento del registro inicial es 0 (no 1):

mysql> SELECT * FROM table LIMIT 5,10; # Retrieve rows 6-15

http://php.about.com/od/mysqlcommands/g/Limit_sql.htm

http://www.es.hscripts.com/tutoriale...cto-limite.php

y me pregunto, donde radica la dificultad de poner en el buscador "limit mysql"???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 16:33
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: LIMIT en sql

gracias por la repsuesta, mi consulta es ahora si existe algun metodo generico para SQL de LIMIT a,b ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 16:42
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: LIMIT en sql

y para que quieres algo para sql, si estas usando lo que trae el xamp que es mysql? pero bueno respondiendo a tu pregunta podrias hacer esto:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM(
  2. SELECT id,nombre, ROW_NUMBER()OVER(partition BY nombre ORDER BY nombre) AS rn FROM tabla) WHERE rn BETWEEN 5 AND 8

aqui te regresaria los resultados del renglon 5 al 8 :)

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: limit, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.