Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Linked Server

Estas en el tema de Linked Server en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas a todos, tengo un problema de usuarios y no se como resolverlo, les cuento un poco como está el entorno: Tengo un servidor SQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 10:57
Avatar de pablinweb  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Linked Server

Buenas a todos, tengo un problema de usuarios y no se como resolverlo, les cuento un poco como está el entorno:

Tengo un servidor SQL Server 2000 y un Servidor Sybase 5.5, en el SQL agregué un linked server (servidor vinculado). Cuando me conecto con seguridad integrada de windows usando la cuenta del sistema puedo hacer consultas desde sql a sybase sin ningún problema, hasta ahí vamos bien, ahora cuando me conecto con cualquier otro usuario ya sea de windows o de sql me dice que no encuentra el motor de sybase, seguramente me podran decir que porque no utilizo la cuenta de windows y ya pero el tema es que el acceso es desde web y la cuenta de windows que utiliza el iis es distinta a la que utilizo para iniciar el equipo. Intenté modificar la segurdidad de linked server con el sp:

EXEC sp_addlinkedsrvlogin 'SYBASE', 'false', NULL, 'usuario', 'contraseña'

pero sigo igual...

alguna sugerencia?

Gracias

Pablo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 14:14
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Linked Server

Con TSQL no sé como sea el comando, pero visualmente tienes en la parte inferior de la pantalla una opción que dice Be Made Using This Security Context y especificas el login y password.

Siempre me ha funcionado, aunque con esto implicas que cualquier usuario puede tener acceso al servidor vinculado con el nivel de priviliegios del usurio que indicaste (de solo lecutra en mis casos).
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 08:35
Avatar de pablinweb  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Linked Server

Hola Mithrandir, si, he creado el linked server en forma visual y le he puesto la contraseña como dices, usé el sp_addlinkedsrvlogin porque ya no sé que más hacer, el problema sigue siendo de usuarios de sql...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.