Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Linked Server con Sybase

Estas en el tema de Linked Server con Sybase en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buen día señores: Recientemente he intentado crear un Linked Server en el SQL Server 2008 a Sybase 12.5 con la siguiente instrucción --Adding linked server: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 18:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Información Linked Server con Sybase

Buen día señores:

Recientemente he intentado crear un Linked Server en el SQL Server 2008 a Sybase 12.5 con la siguiente instrucción

--Adding linked server:
exec sp_addlinkedserver
@server = 'SERVIDORSYBASE',
@srvproduct = 'SYBASE',
@provider = 'SQLNCLI',
@datasrc = 'BASE_DE_DATOS'

-- Adding linked server login:
sp_addlinkedsrvlogin
@useself='false',
@rmtsrvname = 'SERVIDORSYBASE',
@rmtuser = 'usuario',
@rmtpassword = 'contraseña'

Pero no me funciona al momento de ejecutar un Select, el select es el siguiente

SELECT * FROM SERVIDORSYBASE.BASE_DE_DATOS.dbo.CLIENTES

Mi pregunta es la siguiente: ¿Alguién ha configurado un Linked Server del SQL con el Sybase que me indice donde esta mi error?;

Ya que al momento hacer el select el SQL me dice que no puede resolver por VIA PIPE; Si, ya he configurado la parte del SQL SERVEr para que se pueda conectar por TCP/IP y VIA/PIPE, y si, ya he hecho ping a la dirección IP donde esta el servidor de Sybase y da resultados exitosos

Mi segunda pregunta es: ¿Se pueden hacer INSERT, UPDATE a las tablas del servidor remoto conectado al Linked Server desde el SQL SERVER; Claro, en el caso de que el Linked Server se haya creado correcta y exitosamente?

Gracias de antemano por sus respuestas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 05:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Linked Server con Sybase

Hola.
El linked server aparentemente está bien, de todas formas, existen multitud de ejemplos por internet, busca por google.
Si el error te lo da porque no resuelve via PIPE, es porque en la configuración de SQL Server, éste lo has puesto por delante de TCP-IP, yo personalmente quitaría el PIPE para esta conexión contra Sybase, sólo TCP-IP.
Otra cosa: El hacer ping y que responda no quiere decir que llegues al servidor (El ping se queda en la tarjeta de red) Para probar conectividad tendrás que hacerlo con TELNET.
Puedes hacer insert, update, delete y todo lo que quieras siempre y cuando el usuario del Linked Server tenga privilegios para tales efectos en el servidor Sybase.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 08:51
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Linked Server con Sybase

Has revisado este link?
http://support.microsoft.com/kb/280102
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 10:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Linked Server con Sybase

Esa página me ha sido de gran utilidad para crear el Linked Server, pero al momento de ejecutar el "select" me da el siguiente error:

Msg 126, Level 16, State1, Line 0
Via Provider: The specified module could not be found

Yo creo que el error radica en que en el listado de "PROVIDERS" del SQL SERVER no me aparece nada que diga SYBASE;

¿Alguién ha creado un Linked Server con Sybase? ¿Me podría decir como lo hizo?

Tengo que aclara que la base de datos del Sybase, la tengo un servidor de Solaris y el SQL SERVER lo tengo una pc con Windows XP
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 10:33
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Linked Server con Sybase

Entonces necesitas instalar en tu server el driver respectivo para que SQL Server 2008 se conecte con Sybase.
Chequea este link: http://social.msdn.microsoft.com/For...8-d676a7ed2471
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Última edición por flaviovich; 19/08/2010 a las 10:40
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 15:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Linked Server con Sybase

Gracias por le comentario, pero no, aún no puedo crear un Linked Server con el Sybase que no me de error al ejecutar un "select"...

¿Alguién sabe donde se puede conseguir el instalador del MSDASQL 32 bits? quiero intentar conectarme usando Microsoft OleDB for ODBC Drivers, quizás asi logre hacerlo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 21:40
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Linked Server con Sybase

No, como bien dijo Flaviovich, debes instalar el driver de conexion de Sybase en tu servidor o maquina donde tienes tu SQL Server.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 03:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Linked Server con Sybase

Hola.

Creo que necesitas registro, pero aquí tienes los ODBC para todas las versiones Sybase:

http://uda.openlinksw.com/sybase-odbc-st/


Saludos

Etiquetas: linked, server, sybase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.