Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

listado de vendedores y numero de ventas

Estas en el tema de listado de vendedores y numero de ventas en el foro de SQL Server en Foros del Web. bueno, solo necesito un ejemplo de como hacer lo siguiente: imaginen que tengo 2 tablas, vendedor y facturas. un listado de todos los vendedores y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 11:00
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta listado de vendedores y numero de ventas

bueno, solo necesito un ejemplo de como hacer lo siguiente:

imaginen que tengo 2 tablas, vendedor y facturas.

un listado de todos los vendedores y a lado aparescan el numero de facturas que ha generado cada uno.

ide_ven | nom_ven | nro_fac
1 hector 3
2 conejo 6
3 edward 6
4 ene 4


no es tan dificil, mi problema es cuando un vendedor no ha generado ninguna factura, no aparece en lista ya que tiene 0 factura.

ide_ven | nom_ven | nro_fac
1 hector 3
2 conejo 6
4 ene 4

¿¿ como puedo generar la lista con los vendedores que han generado y no han generado facturas ??, de la siguiente manera :s

ide_ven | nom_ven | nro_fac
1 hector 3
2 conejo 6
3 edward 6
4 ene 4
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 11:56
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: listado de vendedores y numero de ventas

Debes hacer un FULL JOIN entre ambas tablas y aquellas en que aparezca en NULL por facturas, le pones un CERO, ISNULL(nro_fac, 0)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.