Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Listar las Bases de Datos de SQL SERVER

Estas en el tema de Listar las Bases de Datos de SQL SERVER en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos Dias amigos del Foro: Alguno me pudiera orientar en como listar los nombres de las bases de datos asi como las tablas que pertenecena ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 10:55
Avatar de The_Pretorian  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Listar las Bases de Datos de SQL SERVER

Buenos Dias amigos del Foro:
Alguno me pudiera orientar en como listar los nombres de las bases de datos asi como las tablas que pertenecena la Base de Datos seleccionada. En el mejor de los casos la estructura de dichas tablas. Estoy trabajando con Visual Basic.
Muchas gracias de antemano.
Atte
Jorge Diaz
__________________
Creo que todas las cosas suceden por algo, no es eso que los demas llaman 'Destino'. Definitivamente Dios no juega a los dados...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 13:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Para saber cuales son todas las bases; puedes usar el proc. sp_helpdb ... eso si que debes de estar en la master (USE master y despues sp_helpdb)
Para las tablas usas USE TUBASE; y luego el proc sp_tables... con eso conoceras cada tabla existente en la base seleccionada
Y para cada tabla puedes usar el proc sp_columns tutabla.... repetir esto una por una....
Ahora tambien existe la posibilidad de generar un solo script (archivo .sql) que puede extraer todo lo que necesitas.... puedes usar el administrador corporativo o bien , alguna herramienta como el DBArtisan que hace esta operacion facilmente... incluso te extrae aparte de todas las estructuras, todo los procedimientos almacenados, triggers, etc..
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 13:39
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Para las DBs prueba:

EXEC sp_helpdb
SELECT * FROM master.dbo.sysdatabases

Para las tablas prueba:

SELECT * FROM information_schema.tables
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 12:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
ok... pero, tengo que estar en local, cierto? y ese es justamente mi problema, sólo le puedo llegar remotamente... disculpen, me mendaron desde otro post, que trata el mismo tema...
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 12:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
cacr no entiendo tu pregunta.... de que servidor necesitas conocer por base que tablas tienes? No veo el problema; da lo mismo si es local o remoto; la diferencia la tienes en la conexion....
Puedes aclarar que es lo que tu necesitas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 13:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Disuclpas,

esta sentencia, va bien, muestra todas las BD existentes: SELECT * FROM master.dbo.sysdatabases
pero esta: SELECT * FROM information_schema.tables
o no la estoy formulando bien, o no va:

$sql_full2 = "SELECT * FROM information_schema.tables";
$query_full2 = mssql_query($sql_full2);

while ($row=mssql_fetch_row ( $query_full2 )){
echo "$row[0]<br>";
}

me muestra, repetidamente, el nombre de la BD a la que tiene acceso el usuario...
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 15:26
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Probablemente estás listando las tablas de otra base de datos (probablemente master).

Pueba la sentencia USE tubase para asegurar que estás en la DB que pretendes antes de hacer el select.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 17:56
Avatar de teseo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Listar las Bases de Datos de SQL SERVER

Gracia spor la ayuda prestada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.