Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Llamado de Emergencia...!!!

Estas en el tema de Llamado de Emergencia...!!! en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola gente, tengo una consulta...?? en mi bd quiero hacer una consulta pero no se como armarla... ejmplo TABLA CIUDAD ---------------------------------------------------- CODIGO_CIUDAD ----- CHAR(3)PRIMARY KEY, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 23:29
Avatar de jsr_17_7  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Información Llamado de Emergencia...!!!

Hola gente, tengo una consulta...??
en mi bd quiero hacer una consulta pero no se como armarla... ejmplo
TABLA CIUDAD
----------------------------------------------------
CODIGO_CIUDAD ----- CHAR(3)PRIMARY KEY,
DESCRIPCION --------- VARCHAR(20)NOT NULL)

REGISTROS: (001,LIMA),(002,AREQUIPA),(003,ICA) ETC

TABLA RUTAS
-------------------------------------------------
CODIGO_RUTA --------- CHAR(5)PRIMARY KEY,
COD_CIU_SALIDA ------- CHAR(3),
COD_CIU_LLEGADA ----- CHAR(3),

(las llaves foraneas ya se han declarado)
REGISTROS:(10001,001,002),(10002,001,003) ETC

lo que quiero que me salga es que me muestre los nombres de la ciudades de la tabla RUTAS...
RESULTADO DE CONSULTA RUTA: 10001-------- LIMA -------- AREQUIPA
xfavor...ayudenme...!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 06:15
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Respuesta: Llamado de Emergencia...!!!

Código:
SELECT R.CODIGO_RUTA,
           C1.DESCRIPCION D1,
           C2.DESCRIPCION D2,
FROM  RUTAS  R
INNER JOIN 
         CIUDAD C1
ON     R.COD_CIU_SALIDA = C1.CODIGO_CIUDAD
INNER JOIN 
         CIUDAD C2
ON     R.COD_CIU_Llegada = C2.CODIGO_CIUDAD
Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 18:47
Avatar de jsr_17_7  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamado de Emergencia...!!!

wena causa, gracias x la ayuda...!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.