Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Llamar a procedimientos almacenados

Estas en el tema de Llamar a procedimientos almacenados en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas!! Os cuento, soy incapaz de llamar dentro de un procedimiento almacenado a otro, ya que necesito recoger ese dato, para el siguiente procedimiento. Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 04:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Llamar a procedimientos almacenados

Buenas!!

Os cuento, soy incapaz de llamar dentro de un procedimiento almacenado a otro, ya que necesito recoger ese dato, para el siguiente procedimiento. Me gustaría hacerlo todo en un mismo procedimiento almacenado. Aqui os pongo las dos consultas que tengo para quien me pueda echar un vistazo.


Select Max(FechaMatricula)as Actual
from Matriculaciones;

SELECT count(idExpediente) as matriculados
from AlumnosTitulacion
where FechaFin=Actual;

El problema lo tengo aki, debido a que tengo que comparar estos dos campos y no se como hacerlo.

Tambien me gustaría saber donde se puede poner un if como condicion para otras consultas.

espero vuestra ayuda.

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 15:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Llamar a procedimientos almacenados

Que tal.

Esta un poco confusa tu pregunta acerca de los procedimientos almacenados.

Por lo que respecta a tus consultas, puedes hacer lo siguiente:

Código:
DECLARE @FechaActual datetime

Select  @FechaActual = Max(FechaMatricula)
from Matriculaciones;

SELECT count(idExpediente) as matriculados
from AlumnosTitulacion
where FechaFin = @FechaActual
La sintaxis del IF:

Código:
IF <condición>
BEGIN
{SENTENCIAS}
END
[ELSE  BEGIN
{SENTENCIAS}
END ]

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a procedimientos almacenados

Gracias por responder.

El problema que tengo, es que soy nueva en esto de los procedimientos almacenados y no se utilizarlo.

¿Se puede colocar un IF donde se hace la consulta? Si me sale una cosa hacer otra??

If (Select count(IdExpediente) from AlumnosTitulacion where ... =1) then
begin
<Hacer lo que sea>
else
<hacer lo que sea>

Quieres decir esto.

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 11:22
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: Llamar a procedimientos almacenados

Prueba con IF EXISTS(.....................................)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 15:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a procedimientos almacenados

Gracias por tu ayuda.

Quiero preguntarte una cosilla, tengo la siguiente consulta:

Select FechaMatricula, creditos
from Matriculaciones

Esta consulta me devuelve lo siguiente:
FechaMAtricula creditos
2002!2003 33
2003!2004 40
2004!2005 30

Y asi sucesivamente, pero claro dependiendo de los creditos tengo que hacer una cosa u otra, pero ahora no se como ir coprobando linea por linea cada caso. Como lo hago??

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 17:57
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: Llamar a procedimientos almacenados

¿Que es lo que necesita hacer, dependiente de los creditos?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 04:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a procedimientos almacenados

Hola!
Si dependiendo de los creditos tengo que llamar otro procedimiento almacenado para que me calcule otra cosa. Y asi sucesivamente para todos y esstos ultimos datos que he recibido de llamar a los procedimiento es el que tengo que devolver a visual studio.

Me imagino que tendré que utilizar cursores no??
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 06:26
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Respuesta: Llamar a procedimientos almacenados

Puedes generar funciones de usuario que realicen los calculos que necesitas, llamandolas desde el select..

p.e.

Código:
Select FechaMatricula, dbo.RealizaCalculo(creditos)
From Matriculaciones


Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.