Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Llegar a un precio final en base a dsctos.

Estas en el tema de Llegar a un precio final en base a dsctos. en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola de nuevo aqui estoy con otra inquietud, la cual consiste en llegar a un precio de costo final en base a 4 desctos, estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 16:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Llegar a un precio final en base a dsctos.

Hola de nuevo aqui estoy con otra inquietud, la cual consiste en llegar a un precio de costo final en base a 4 desctos, estos campos no siempre estan llenos con numeros que son el dscto, lo he intentado pero al multiplicar me devuelve 0 (como la regla basica todo multiplicado por 0 es 0) aqui va el ejemplo incial

COSTO_INI DSCTO1 DSCTO2 DSCTO3 DSCTO4 COSTO_FINAL
29556 10 10 10 10
49332 10 10 10 0
440 0 0 0 10
310 0 5 0 0
10170 0 0 0 1
10560 0 0 0 0
15552 15 7 3 0
12600 7 6 3 0
30432 0 0 0 15


Y A ESTE RESULTADO DEL COSTO FINAL QUIERO LLEGAR Y NO PUEDO.


COSTO_INI DSCTO1 DSCTO2 DSCTO3 DSCTO4 COSTO_FINAL
29556 10 10 10 10 19391.6916
49332 10 10 10 0 35963.028
440 0 0 0 10 396
310 0 5 0 0 294.5
10170 0 0 0 1 10068.3
10560 0 0 0 0 10560
15552 15 7 3 0 11925.04032
12600 7 6 3 0 10684.4724
30432 0 0 0 15 25867.2


estare atento a cualquier comentario de como llegar a ese resultado. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 16:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Llegar a un precio final en base a dsctos.

Hola.
Estuve trabajando en una empresa con más de 6000 artículos en catálogo.

Por experiencia:

Desglosa a los clientes en función del descuento, oséase Tarifas.

Agrupa descuentos en base a clientes...

Ejemplo:

Clientes 10%
Cleintes 15%
Clientes 20%
Etc...

Trabaja con un sólo precio de coste, el tuyo...v y según compren los clientes así se asigna tarifa...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 16:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llegar a un precio final en base a dsctos.

Hola ejbsoft, Gusto en saludarte, bueno lo que recomiendas seria fantastico, pero resulta que los descuentos yo no los manejos y mas encima varian casi todos los dias , aprox son casi 150 mil productos cada 1 de ellos tiene descuento en distintas columnas (dsto1, dscto2 etc) y claro llegar al precio DE COSTE final seria lo ideal, pero no he podido, para que a partir del precio final, recien ahi empezar a trabajar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 09:01
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: Llegar a un precio final en base a dsctos.

Yo tengo 2 preguntas:
1. siempre son 4 columnas de descuentos?
2. esa tabla tiene un PK?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 09:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llegar a un precio final en base a dsctos.

Hola flaviovich a la primera, la respuesta es SI, puede esta en cualquiera de las cuatro, como en ninguna. Y la segunda no se muy bien a lo que te refiere si es a una clave principal esta es el "CODIGO".
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 09:55
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: Llegar a un precio final en base a dsctos.

Entonces puedes hacer una funcion recursiva con 4 parametros:
1. CODIGO (es un valor que identifica a un registro unico en tu tabla)
2. COSTO_FINAL (es el valor que ira descontandose)
3. DSCTO (valor del descuento)
4. NRO_COL (numero de la columna: 1,2,3,4)
Adelante, ya tienes un inicio!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2010, 10:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llegar a un precio final en base a dsctos.

Sorry, lo he estado tratando de hacer pero no lo conseguido

Etiquetas: final, precio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.