Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Log Shipping entre SQL 2000 y 2005

Estas en el tema de Log Shipping entre SQL 2000 y 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos a todos. Tengo una BD en SQL 2000 y quiero hacer un "Log Shipping" a otra BD pero en otro servidor con SQL 2005. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 17:42
Avatar de venom_plus  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Nogales, Sonora
Mensajes: 61
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Log Shipping entre SQL 2000 y 2005

Saludos a todos.
Tengo una BD en SQL 2000 y quiero hacer un "Log Shipping" a otra BD pero en otro servidor con SQL 2005.
Es esto posible? Tienen un link?

La idea es tener la BD de respaldo lista por si algún contratiempo. Ya tengo un programa de respaldos pero la BD no puede estar abajo más de 10 min.
Tenemos 4 servidores, 3 de ellos con SQL 2005 y el más viejo con SQL 2000 (ahí es donde esta la BD).
Migrar la BD de SQL 2000 a 2005 no es opción en este momento.
"Mirroring" no existe en SQL 2000

A alguien se le ocurre otra opción para poder cambiar de BD de datos en caso de un "desastre"?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 19:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Log Shipping entre SQL 2000 y 2005

Hola.
Soluciones las hay y muy buenas, pero dependen del hardware...

Preguntas: ¿El almacenamiento de los datafiles están en SAN o son locales?

Si estuvieran en SAN, ¿Los servidores 2005 tiran de esta SAN también?

Si fueran afirmativas las preguntas, la solución la tendrías haciendo snapshot vía hardware por SAN (esto son segundos...) y posteriormente un shell vía SQLCMD atachando en los 2005 con sus respectivas rutas físicas de destino.

Log Shipping--> de SQL2000 a SQL2005 no lo probé nunca, pero supongo que no ya que incluso cambian procedimientos en TSQL.

Espero haberme explicado y si no pues por aquí estamos...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 22:40
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Log Shipping entre SQL 2000 y 2005

Todo indica, que es IMPOSIBLE:

http://blogs.msdn.com/b/sanchan/arch...12/530651.aspx
__________________
MCTS Isaias Islas
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 09:21
Avatar de venom_plus  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Nogales, Sonora
Mensajes: 61
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Log Shipping entre SQL 2000 y 2005

Gracias iislas y ejbsoft.

Lo de la SAN apenas está en proyecto y como funcionan las cosas aquí apenas para junio del 2011 estaremos trabajando con ella. Pero voy a tomar nota de tu comentario ya que seguramente cuando estemos haciendo mirroring/snapshot/log shipping de una BD, los dueños de las otras BD van a querer tener su información con estos métodos.

Gracias por el link iislas ya había hecho unos intentos y a través de las pantallas y wizards y no encontré la forma, la última esperanza era que alguien lo hubiera configurado con los puros SP.
Creo que la mejor solución en este momento, y para dejar de "hacerle al faquir", será hacer el proyecto de migración a SQL 2005 y de ahí usar el mirroring.

Gracias nuevamente.
Un saludo

Etiquetas: log, shipping, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.