Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Manejo de estados de un campo

Estas en el tema de Manejo de estados de un campo en el foro de SQL Server en Foros del Web. Que tal gente...! Eh estado analizando un problema, y sucede que tengo una tabla de materiales los cuales tienen una vida util, segun el tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 01:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Manejo de estados de un campo

Que tal gente...!
Eh estado analizando un problema, y sucede que tengo una tabla de materiales los cuales tienen una vida util, segun el tiempo que tiene el material en funcionamiento pasa a los estados siguientes
00%-65% (Vida Util) ---> Estado Bueno
65%-85% (Vida Util) ---> Estado Leve
85%-95% (Vida Util) ---> Estado Regular
95%-100%(Vida Util) ---> Estado Grave
Mi tabla de materiales tiene la siguiente estructura
idMat
NombreMaterial
VidaUtilDias
idEstado
FechaInstalación

lo que inicialmente estaba pensando era agregar una tabla de estados y crear un procedimiento almacenado que actualice el campo idEstado, pero luego se me ocurrio utiizar restricciones "CHECK" en ese campo lo cual eliminaría la tabla de estados.
la pregunta es: usar una tabla de estado?? o hacer uso de resctricciones (check) para el campo estado???
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 18:30
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Manejo de estados de un campo

Podria ser tambien un CAMPO CALCULADO en base a su fecha, ya que los estados solamente serian 4
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: estados, fecha, manejo, procedimiento, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.