Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Materiales que NO tienen prestamos

Estas en el tema de Materiales que NO tienen prestamos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, Quisiera saber como hacer una consulta de SQL que me saque todos los materiales que no han sido prestados. Tengo dos tablas, Material(tengo todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 05:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Materiales que NO tienen prestamos

Hola,
Quisiera saber como hacer una consulta de SQL que me saque todos los materiales que no han sido prestados. Tengo dos tablas, Material(tengo todos los materiales) y Prestamos(todos los materiales que estan prestados) unidas por codMat de 1 a infinito.

Espero que me hayan entendido y os agradeceria mucho que me ayudaran.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 06:21
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Materiales que NO tienen prestamos

Código:
Select m.*
FROM   Materiales M
Left outer join 
       Prestamos P
On     M.CodMat = P.CodMat -- Campos llave
WHERE  P.CodMat is null
Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Materiales que NO tienen prestamos

Gracias ya lo he conseguido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.