Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Una mega duda respecto a consultas

Estas en el tema de Una mega duda respecto a consultas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Bien solo deseo saber si se puede realizar lo siguiente supongamos que tengo 2 consultas iguales la unica diferencia es la condicion se le cambia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 11:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Nuevo Leon
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Una mega duda respecto a consultas

Bien solo deseo saber si se puede realizar lo siguiente supongamos que tengo 2 consultas iguales la unica diferencia es la condicion se le cambia lo que deseas que te traiga de informacion y listo nada fuera de lo normal, ahora bien para unirlos solo seria con un UNION ALL pues todo es igual incluso los otros datos se insertan debajo.

Pero si yo quiero que en lugar de que se vean en la misma tabla que se inserten al lado derecho, para que se diferencien.

Es posible esto? y con que comando o de que manera.
O simplemente es imposible.

Muchas gracias :D
__________________
Buen dia.
Jessy Rmz.
No seas como el caminante del desierto que sólo deja una huella; el conocimiento se alcanza con el tiempo y unas cuantas lunas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 12:08
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Una mega duda respecto a consultas

Una muestra de como quieres que se "vean"
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 12:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Nuevo Leon
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Una mega duda respecto a consultas

Mis 2 tablas
Cita:
Fecha NumCta Nombre Cargo Abono Saldo Ini
2012-09-10 1001102014 BANAMEX 0 1200 -1200
2012-09-12 1025458744 BancoBajio 628 0 628
2012-09-13 1202144555 Bacomer 200 100 100
Cita:
Fecha2 NumCta2 Nombre2 Cargo2 Abono2 Saldo
2012-10-09 121232122 Rentas 0 87 -87
2012-10-10 121044745 ISPT 242 0 242


QUE SOLO SE VEA DE LA SIGUIENTE MANERA
Cita:

Fecha NumCta Nombre Cargo Abono Saldo Ini Fecha2 Saldo
2012-09-10 1001102014 BANAMEX 0 1200 -1200 2012-10-09 -87
2012-09-12 1025458744 BancoBajio 628 0 628 2012-10-10 242
2012-09-13 1202144555 Bacomer 200 100 100

Ese seria un ejemplo no puse todos los datos por que se mueve pero que yo puede ingresar y eliminar columnas que deseo de la consulta y si no simplemente juntar las 2 con todos sus columnas..
__________________
Buen dia.
Jessy Rmz.
No seas como el caminante del desierto que sólo deja una huella; el conocimiento se alcanza con el tiempo y unas cuantas lunas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 13:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Nuevo Leon
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Una mega duda respecto a consultas

Entonces no hay manera?
__________________
Buen dia.
Jessy Rmz.
No seas como el caminante del desierto que sólo deja una huella; el conocimiento se alcanza con el tiempo y unas cuantas lunas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 14:21
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Una mega duda respecto a consultas

¿Cómo relacionas las primeras 2 tablas?, Las CUENTAS, con corresponden (NumCta, NumCta2)
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 15:23
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Una mega duda respecto a consultas

suponemos que tenemos los siguientes datos:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #temp
  2. (
  3. fecha datetime,
  4. id INT,
  5. cargo INT,
  6. abono INT,
  7. saldo_inicial INT
  8. )
  9.  
  10. CREATE TABLE #temp2
  11. (
  12. fecha datetime,
  13. id INT,
  14. cargo INT,
  15. abono INT,
  16. saldo_inicial INT
  17. )
  18.  
  19. INSERT INTO #temp VALUES ('2012-10-02 00:00:00.000',1,50,60,100)
  20. INSERT INTO #temp VALUES ('2012-10-03 00:00:00.000',2,10,20,200)
  21. INSERT INTO #temp VALUES ('2012-10-04 00:00:00.000',3,40,50,300)
  22. INSERT INTO #temp VALUES ('2012-10-04 00:00:00.000',4,50,60,700)
  23.  
  24. INSERT INTO #temp2 VALUES ('2012-11-02 00:00:00.000',1,20,30,400)
  25. INSERT INTO #temp2 VALUES ('2012-11-03 00:00:00.000',2,30,40,500)
  26. INSERT INTO #temp2 VALUES ('2012-11-04 00:00:00.000',3,40,50,600)
  27.  
  28.  
  29.  
  30.  
  31. SELECT t1.fecha,t1.id,t1.cargo,t1.abono,t1.saldo_inicial,t2.fecha,t2.saldo_inicial FROM #temp AS t1
  32. LEFT JOIN #temp2 AS t2 ON (t1.id=t2.id)

y con eso se obtiene el resultado que mencionas:

fecha id cargo abono saldo_inicial fecha saldo_inicial
----------------------- ----------- ----------- ----------- ------------- ----------------------- -------------
2012-10-02 00:00:00.000 1 50 60 100 2012-11-02 00:00:00.000 400
2012-10-03 00:00:00.000 2 10 20 200 2012-11-03 00:00:00.000 500
2012-10-04 00:00:00.000 3 40 50 300 2012-11-04 00:00:00.000 600
2012-10-04 00:00:00.000 4 50 60 700 NULL NULL


o eso no es lo que quieres???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 15:34
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Una mega duda respecto a consultas

Se te da la adivinanza????, Con los datos que el proporciono, yo no vi la manera de relacionar las tablas.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 21:42
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Una mega duda respecto a consultas

para que vea amigo ;)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 11:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Nuevo Leon
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Una mega duda respecto a consultas

Si eso es lo que deseo :3 de hecho lo estoy haciendo..... awww eres un genio Libras :$
__________________
Buen dia.
Jessy Rmz.
No seas como el caminante del desierto que sólo deja una huella; el conocimiento se alcanza con el tiempo y unas cuantas lunas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 12:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Nuevo Leon
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Una mega duda respecto a consultas

No se puede quitar el me gusto?
__________________
Buen dia.
Jessy Rmz.
No seas como el caminante del desierto que sólo deja una huella; el conocimiento se alcanza con el tiempo y unas cuantas lunas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 12:39
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Una mega duda respecto a consultas

??????????????
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 13:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Nuevo Leon
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Una mega duda respecto a consultas

El punto solo queria dartelo a ti :c bueno saludos :like:
__________________
Buen dia.
Jessy Rmz.
No seas como el caminante del desierto que sólo deja una huella; el conocimiento se alcanza con el tiempo y unas cuantas lunas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 14:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Una mega duda respecto a consultas

Lo que se da, no se quita.
Al menos no en FDW.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.