Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[Mensaje (No leído)] Nombre de Servicio asociado a SQL Server Express 2005

Estas en el tema de [Mensaje (No leído)] Nombre de Servicio asociado a SQL Server Express 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, les cuento mi inconveniente. Necesito saber el nombre que lleva el servicio asociado al motor de BD SQL Server Express 2005. Buscando en internet, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
[Mensaje (No leído)] Nombre de Servicio asociado a SQL Server Express 2005

Hola, les cuento mi inconveniente. Necesito saber el nombre que lleva el servicio asociado al motor de BD SQL Server Express 2005. Buscando en internet, encontre que en la instalación por defecto de SQL Server Express 2005, la instancia creada para dicho programa es "SQLEXPRESS" luego el nombre del servicio, por defecto, es "MSSQL$SQLEXPRESS". Entonces, ¿qué sucede cuando la persona que está instalando el programa instala un nombre de instancia distinto?, ¿El nombre del servicio quedaría de la forma "MSSQL$nombre-de-la-instancia-escrita-por-el-usuario". ?

la finalidad de esto es para conocer el estado del servicio (corriendo, parado, etc) en un momento determinado bajo distintos nombres de instancias ya que si el usuario instala una instancia personalizada, al preguntar por el estado del servicio "MSSQL$SQLEXPRESS", me sale un error indicando que ese servicio no existe.

Ojala me puedan ayudar, de antemano muchas gracias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 09:35
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: [Mensaje (leído)] Nombre de Servicio asociado a SQL Server Express

jejeje "Mensaje no leido"...

muy buena...

aunque solo funcionaria la primera vez, jejeje

en fin..
---

Puedes checar el estado de tus servicios 2005 en ..

Sql Server Configuration Manager...

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 09:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Mensaje (No leído)] Nombre de Servicio asociado a SQL Server Express

Sorry por lo de "Mensaje no leído", lo que pasa es que copié y pegué "la descripción" del tema, de otro foro que ya lo había escrito.

Gracias por tu respuesta, pero lo que yo necesito enrealidad es el nombre en sí, ya que yo debo obtener el estado del servicio a traves de una solución en C# a traves de la clase ServiceController, que recibe como parametro el nombre del servicio...

Alguna otra ayuda?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 09:45
Avatar de matanga  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 1.091
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 85
Respuesta: [Mensaje (No leído)] Nombre de Servicio asociado a SQL Server Express

Como info adicional, se puede comentar que los nombres tienen el siguiente formato

MSSQLServer --> Instancia por defecto en Sql Server 2000
MSSQL$Instance_Name --> Instancia nombrada en Sql Server 2000

SQL Server --> Instancia por defecto en Sql Server 2005
SQL Server (Instance_Name) --> Instancia nombrada en Sql Server 2005

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 09:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Mensaje (No leído)] Nombre de Servicio asociado a SQL Server Express

Matanga:

Te refieres a los nombres de los servicios? Si es así, no será al reves, ya que yo tengo instalado SQL Server 2005 Express y cuando pregunto por el nombre de servicio asociado a dicha aplicación (en una instalación por defecto) lo hago con MSSQL$SQLEXPRESS
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 10:09
Avatar de matanga  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 1.091
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 85
Respuesta: [Mensaje (No leído)] Nombre de Servicio asociado a SQL Server Express

Revisa los servicios de Windows, dentro del Panel de Control / Herramientas Administrativas, ahi vas a encotrar los nombres.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 10:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Mensaje (No leído)] Nombre de Servicio asociado a SQL Server Express

Claro, si eso hice y ahí ví el nombre del servicio asociado al SQL Server 2005 Express que tengo instalado en mi maquina MSSQL$SQLEXPRESS, pero al ver tu respuesta, dudé, ahora también me entra en la duda si realmente en todos los casos será así cuando el usuario asigna una instancia distinta a la que viene por defecto. No me queda otra que instalar en una(s) maquina(s) de prueba para ver si es que sucede así en todas las pruebas... en todo caso, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.