Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Mensajes de Sqlserver2000

Estas en el tema de Mensajes de Sqlserver2000 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Holap me gustaría saber como puedo hacer que los mensajes que aparecen cuando hago algo mal osea los de error. Aparescan en español o entendible ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 17:08
Avatar de netorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: 32 kms de Santiago a la costa
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensajes de Sqlserver2000

Holap me gustaría saber como puedo hacer que los mensajes que aparecen cuando hago algo mal osea los de error.
Aparescan en español o entendible para el usuario..
__________________
Contento Señor contento :-) (Sto. Padre Alberto Hurtado)
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 07:54
Avatar de netorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: 32 kms de Santiago a la costa
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Existe al gun programa que pueda decirme que por ejemplo si en mi BD dejo un atributo como unico y al ingresarlo se repite yo pueda escribir un mensaje o simepre me dará el mensaje de error de sqlserver2000?
__________________
Contento Señor contento :-) (Sto. Padre Alberto Hurtado)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 14:44
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Si en tu aplicación capturas la señal de error puedes personalizar el mensaje. Algo un poco más sofisticado es indagar el número exacto del código de error y responder según corresponda.

Por ejemplo, cito un extracto del código de error 515, puedes encontrar más detalles en la ayuda del sql server:

Cita:
Error 515
Severity Level 16
Message Text
Cannot insert the value NULL into column '%.*ls', table '%.*ls'; column does not allow nulls. %ls fails.

Explanation
This error occurs at run time when an attempt is made to use a null value while inserting or updating a column that does not allow null values.

This message differs from the following message, which indicates that the attempt has been detected at compile time.

error 233: The column '%.*ls' in table '%.*ls' cannot be null.

This error can also occur if the table that is the target of an INSERT or UPDATE statement in a stored procedure or trigger is being dropped and re-created, and one or more of the table column definition(s) have changed from NULL to NOT NULL.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 14:48
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Una manera alternativa es click derecho sobre tu servidor -> pripoedades -> all tasks -> Manage SQL Server Messagess...

Sin embargo esto no siempre es recomendado, pues alteras los mensajes de sistema, que pueden dificultarte la vida en problemas futuros.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.