Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Migrar de SQL 2000 a SQL 2005

Estas en el tema de Migrar de SQL 2000 a SQL 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. HOla, Tengo una Base de dtos en SQL 2000 y quiero instalar SQL2005. He hecho una copia de seguridad completa de mi base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 02:06
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Migrar de SQL 2000 a SQL 2005

HOla,

Tengo una Base de dtos en SQL 2000 y quiero instalar SQL2005.

He hecho una copia de seguridad completa de mi base de datos en sql2000.

Depsués de buscar mucho tiempo me surgen estas dudas:

- ¿Desinstalo ya sql2000, reinicio e instalo el sql2005?
- He leido por ahi algo de guarda rlos DTS y no se qué e sy si lo necesitaré. En ese caso ¿cómo lo haria?
- Cuando ya tengo instalado SQL 2005 cómo importo la base de datos en formato SQL 2000?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 12:40
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Migrar de SQL 2000 a SQL 2005

Laika

Este tema ya se ha tratado en este foro, si lo buscas lo vas a encontra.

1.- 2000 y 2005 pueden convivir en el mismo servidor sin problema alguno
2.- Importar los DTS
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms143284.aspx
3.- Migrando "Step by Step" (Paso a paso)
http://searchsystemschannel.techtarg...229039,00.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 01:51
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Migrar de SQL 2000 a SQL 2005

Hola,

En el PC que tengo el SQL2000 he hecho una copia de seguridad completa de mi base de datos según me indica aquí:

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms190775.aspx

Una vez creada la copia de seguridad he creado en otro PC con SQL Server 2005 una base de datos compatible con SQL 2000. Intento en ella restaurar la copia de seguridad y me da error:

Código:
Error de restaurar para servidor 'server'

Información adicional:

System.data.sqlclient.sqlerror: el conjunto de copia de seguridad contiene una copia de una base de datos distinta de la existente 'bdatos' 
¿Como puedo pasar la BD a SQL 2005? Me urge mucho.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 11:02
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Migrar de SQL 2000 a SQL 2005

Laika

Relice el RESTORE, sin que la base exista en su servidor 2005.

Ademas, debe utilizar, en su caso, la clausula MOVE, si el path de los archivos de la base original, no quedaran en el mismo path.

Ejemplo:

Los archivos originales estaban en c:\mssql\datos\mybase\bdatos.mdf
Ahora quedaran en: d:\2005\basedatos\bdatos.mdf

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 05:05
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Migrar de SQL 2000 a SQL 2005

Pero lo quiero hacer mediante asistente. Son 2 PCs diferente slo que tienen isntaladas las diferentes versiones de SQL.

¿Como puedo hacerlo en sql2000 y depsues que tengo que hacer con lo que extraiga del sql2000 en el sql 2005 para que se añada la base de datos??

  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 10:47
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Migrar de SQL 2000 a SQL 2005

Simplemente hacer un RESTORE, asi de simple

Insisto, si en 2000 el path o ruta de los archivos es, por ejemplo: c:\mssql\datbases

Y en 2005, quedara en otro drive y otra ruta, debera indicarlo en 2005
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 14:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Migrar de SQL 2000 a SQL 2005

Efectivamente la forma de hacerlo es con la herramienta de restauración que trae el sistema de SQL Server Managment Studio Express. Cuando hayas seleccionado el archivo a restaurar, haz clic sobre Opciones y habilitas la opción Sobreescribir la base de datos existente. Esto obligará a SQL a restaurar la copia de SQL Server 2000 sobre la base de datos SQL 2005.

Cabe alcarar que yo hice la prueba sobre una base de datos con compatibilidad con SQL 2000.

Espero que esta alternativa funcione.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 06:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Migrar de SQL 2000 a SQL 2005

La mejor manera que encontré para evitar errores es las siguiente...
Copias los archivos de la Base de Datos del servidor SQL 2000 para la máquina con SQL 2005 en cualquier sitio con permiso de escritura (importante).

Luego vas al SQL Server Management Studio del servidor SQL 2005 y das la opción de attach. Ya tendrás la base de datos en SQL server 2005.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 06:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Migrar de SQL 2000 a SQL 2005

Perfecto Ahi funciona, estuve inetentando de todo, gracias por compartir tus experiencias.

HQD

Cita:
Iniciado por lirago Ver Mensaje
Efectivamente la forma de hacerlo es con la herramienta de restauración que trae el sistema de SQL Server Managment Studio Express. Cuando hayas seleccionado el archivo a restaurar, haz clic sobre Opciones y habilitas la opción Sobreescribir la base de datos existente. Esto obligará a SQL a restaurar la copia de SQL Server 2000 sobre la base de datos SQL 2005.

Cabe alcarar que yo hice la prueba sobre una base de datos con compatibilidad con SQL 2000.

Espero que esta alternativa funcione.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:18.