Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Migrar de SQL SERVER 2000 A 2005

Estas en el tema de Migrar de SQL SERVER 2000 A 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos quisera que em den sus recomendacines por que voy a migrar mi base de datos que esta en SQL SERVER 2000 a 2005, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 10:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: iquitos
Mensajes: 164
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Migrar de SQL SERVER 2000 A 2005

Hola amigos quisera que em den sus recomendacines por que voy a migrar mi base de datos que esta en SQL SERVER 2000 a 2005, quisiera saber que cambios hay qye realizar despues o otras cosas mas.
Espero sus respuestas

Gracias
__________________
javier
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 18:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
que tal

una de las cosas que debes hacer es que guarda o respalda los DTS´s de que estan en sql 2000 y tambien haste unos scripts de todos tu jobs despues de eso ya puesdes pasarlos al sql 2005 y obiamente respalda tus bases de datos si tienes problema en cunato al tamaño de tus bases de datos utiliza entonces desde el query analayzer del sql 2000 y pon la siguiente instruccion: dbcc shrinkdatabase (nom_base_de_datos, 10) el numero 10 es el porcentaje al quieres rreducirla lo puedes cambiar si deseas ok espero que te haya servido de algo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 07:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: iquitos
Mensajes: 164
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias, pero quiero saber si mis procedimientos almacenados van a funcionar correctamente, asi mismo lo que hice fue hacer mi backup en 2000 y restautarlo en 2005 cuando hice esto mis diagramas no se visualizan.
__________________
javier
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 20:12
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Para que funcionen tus diagramas tienes que cambiar el nivel de compatibilidad de tu BD:

EXEC sp_dbcmptlevel 'BD', 90

- 90 equivale a Sql Server 2005

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 08:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Migrar de SQL SERVER 2000 A 2005

Cita:
Iniciado por xknown Ver Mensaje
Para que funcionen tus diagramas tienes que cambiar el nivel de compatibilidad de tu BD:

EXEC sp_dbcmptlevel 'BD', 90

- 90 equivale a Sql Server 2005

Saludos
Amigos:
Quisiera saber por qué al migrar a SQL 2005 aún permanece activo el servicio SQL Server 2000, después de reiniciar el servidor pude abrir y desplegar las BD en el MS SQL Server Management Studio de 2005 y además puedo desplegar mis bases en el Enterprise Manager de SQL Server 2000. Si me pueden dar alguna indicación estaré muy agradecido.
Saludos,
Martín
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 11:36
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Migrar de SQL SERVER 2000 A 2005

Martinriver

¿No quieres que permanezca activo el servicio de SQL SERVER 2000?, Entonces dalo de baja en tus SERVICIOS y no hagas que se ejecute de forma automatica, aunque ambas versiones pueden trabajar sin ningun problema en el mismo servidor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 16:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Migrar de SQL SERVER 2000 A 2005

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Martinriver

¿No quieres que permanezca activo el servicio de SQL SERVER 2000?, Entonces dalo de baja en tus SERVICIOS y no hagas que se ejecute de forma automatica, aunque ambas versiones pueden trabajar sin ningun problema en el mismo servidor.
En realidad sólo me preocupa cual es la manera correcta de migrar a 2005. Si detengo los servicios de 2000, no tengo acceso a las BD o instancia que estaban en la antigua versión , es decir en la instancia generada con sql 2000. Si bien con el nuevo Management Studio puedo trabajar igual y conectarme a la instancia anterior, no sé si los cambios tendrán efecto en 2000 o en 2005 o en ambos, pero si estoy migrando me interesa trabajar sólo con 2005 y por supuesto mantener la instancia anterior migrada a la nueva versión. Lo que hice fue una migración in site, es decir de la versión 2000 instalada, se migra a 2005 en el mismo servidor ¿cómo debe quedar?...acaso de esta manera convivirán ambas versiones aunque ya no toque la versión anterior. Acaso toda las configuraciones o tunning que haga sólo tendrá efecto en 2005 ?. ¿en caso de que sea asi la migración, o sea que queda la versión anterior igualmente instalada...¿causa algún ruido con la nueva versión?.
Gracias por la paciencia.
Saludos,
Martín
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 16:29
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Migrar de SQL SERVER 2000 A 2005

Puedes hacer lo siguiente:
- Hacer deattach de tus bds de sql 2000.
- Dar de baja el servicio de 2000 (instancias).
- Hacer attach de tus bds en 2005.

Y en adelante trabajar con SQL 2005 (instancias 2005 y Management Studio).
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 16:34
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Migrar de SQL SERVER 2000 A 2005

Andres95

¿Y si por alguna razon no fueran compatibles?

Es por eso que se desarrollo SQL SERVER 2005 UPGRADE ADVISOR, debe ejecutarse antes en la instancia 2000 para saber si no existe problema alguno que corregir.

Martinriver

Consulta estas ligas:

http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/906773/es

http://www.microsoft.com/technet/pro.../sqlupgrd.mspx

http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en

http://www.aspfree.com/c/a/MS-SQL-Se...L-Server-2005/
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 16:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Migrar de SQL SERVER 2000 A 2005

Cita:
Iniciado por Andres95 Ver Mensaje
Puedes hacer lo siguiente:
- Hacer deattach de tus bds de sql 2000.
- Dar de baja el servicio de 2000 (instancias).
- Hacer attach de tus bds en 2005.

Y en adelante trabajar con SQL 2005 (instancias 2005 y Management Studio).

Bueno, Gracias a todos. Voy a documentarme más.
Me preocupa particularmente porque además el servidor replica la base en modo merge a otro server, no sé si con el dettach y attach pierda esa configuración.
Saludos,
Martin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.