Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Miren esta relación

Estas en el tema de Miren esta relación en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos Amigos Tengo una duda con el diseño de una base de datos y a duda es a siguiente: Tengo las tablas. Atleta (Id, nombre, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 18:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Miren esta relación

Saludos Amigos
Tengo una duda con el diseño de una base de datos y a duda es a siguiente:
Tengo las tablas.

Atleta (Id, nombre, edad, sexo);
Deporte(Id, nombre, sexo);
Atleta_Deporte(atleta_id, deporte_id);

Un atleta puede practicar más de un deporte.
Mi pregunta es la siguiente:
¿Cómo yo garantizo que cuando inserte un nuevo atleta, el sexo de este coincida con el sexo en que se practica el deporte?.

Así puede darse el caso que inserte un atleta de sexo masculino, que practica un deporte de sexo femenino, lo cual crea inconsistencia en la información.

Aclárenme si en el diseño de la base de datos no debe contemplarse tantos detalles, porque siempre estoy pensando en este tipo de cosas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 12:20
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Miren esta relación

Se podría crear un trigger que se ejecute al momento en que se realiza una inserccion en la tabla atleta_deporte en la que se compare el sexo del deporte con el del atleta y si no es el mismo lanzar un error.
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.