Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Mirror de Bases de Datos

Estas en el tema de Mirror de Bases de Datos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas, este el mi primer mensaje en el foro así que antes que nada, saludo a todos los integrantes y les agradezco la ayuda por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 13:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Mirror de Bases de Datos

Buenas, este el mi primer mensaje en el foro así que antes que nada, saludo a todos los integrantes y les agradezco la ayuda por anticipado.
Ahora vamos al asunto en el que necesito ayuda, estoy tratando de realizar un reflejo de BD, utilizando SQL server 2005 standart edition, en dos máquinas de distintas especificaciones técnicas. Restaure un backup viejo en ambas pc y en los dos lugares quedaron configuradas en full recovery como se necesita.
El tema es el siguiente, al momento de ejecutar el asistente para la configuración, sigo correctamente todos los pasos sin que me arroje ningún error finalizo el asistente, pero luego de presionar finalizar me arroja error la configuración de los endpoints del servidor principal y del reflejado.
El reporte de error que me tira es el siguiente

Código:
Configuring Endpoints

- Configuring endpoint on principal server(MIRRORSERVER) (Error)
Messages
SQL Server cannot create the mirroring endpoint, 'Mirroring'. (Microsoft SQL Server)

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:

Create failed for Endpoint 'Mirroring'.  (Microsoft.SqlServer.Smo)


------------------------------

An exception occurred while executing a Transact-SQL statement or batch. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------

Database mirroring is disabled by default. Database mirroring is currently provided for evaluation purposes only and is not to be used in production environments. To enable database mirroring for evaluation purposes, use trace flag 1400 during startup. For more information about trace flags and startup options, see SQL Server Books Online. (Microsoft SQL Server, Error: 1498)



- Configuring endpoint on mirror server(MARCE) (Error)
Messages
SQL Server cannot create the mirroring endpoint, 'Mirroring'. (Microsoft SQL Server)

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:

Create failed for Endpoint 'Mirroring'.  (Microsoft.SqlServer.Smo)



------------------------------

An exception occurred while executing a Transact-SQL statement or batch. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------

Database mirroring is disabled by default. Database mirroring is currently provided for evaluation purposes only and is not to be used in production environments. To enable database mirroring for evaluation purposes, use trace flag 1400 during startup. For more information about trace flags and startup options, see SQL Server Books Online. (Microsoft SQL Server, Error: 1498)
Alguno podría darme una manito?
También me gustaría saber si alguno conoce algún sitio donde acceder a más información sobre este tema ya que estuve googleando y no llegué a buen puerto.
Espero sus respuestas.
Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 11:55
Avatar de venom_plus  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Nogales, Sonora
Mensajes: 61
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mirror de Bases de Datos

cfgdfgtyty fgdg df
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 12:17
Avatar de venom_plus  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Nogales, Sonora
Mensajes: 61
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mirror de Bases de Datos

Perdón por el mensaje anterior, pero a veces me marca errores el foro.
Yo no sé mucho de Mirroring en la práctica, pero esta es la teoría que conozco, no sé si ya configuraste esto

Cada instancia requiere un Endpoint. Sólo un Endpoint puede existir en cada instancia. Para saber si ya esta configurado un Endpoint en cada instancia ejecuta esto:
Select name, role_desc, state_desc from sys.database_mirroring_endpoints
Lo ideal es que te de 0 resultados

Para crear el EndPoint en la instancia Origen y Destino
CREATE ENDPOINT mirroring
STATE = STARTED
AS TCP (LISTENER_PORT = 7575) --el puerto puede cambiar
FOR DATABASE_MIRRORING (ROLE = PARTERN)

Para el testigo (que creo que tu no lo estas estás configurando con esta opción) es lo mismo pero solo cambias el rol (ROLE = WITNESS)

Después en las propiedades de la BD proporcionas las IP necesarias y el modo que quieres para el "espejeo" High Performance o High Protection.

Una cosa más, en la instancia Destino tienes que hacer el Restore de la BD pero dejarla en modo NORECOVERY, no se si lo tienes así.
Espero que te sirva

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 09:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mirror de Bases de Datos

Te agradezco mucho tu respuesta Venom, de todas maneras, el tema se soluciono instalando el Service Pack 2 del SQL Server. Con solo instalar el pack el asistente funciona correctamente. Por lo que pude leer, en la versión que tenía yo, los endpoints vienen desactivados.
Pero ahora me esta tirando el siguiente error:

Código:
TITLE: Database Properties
------------------------------

One or more of the server network addresses lacks a fully qualified domain name (FQDN).  Specify the FQDN for each server, and click Start Mirroring again.

The syntax for a fully-qualified TCP address is:
TCP://<computer_name>.<domain_segment>[.<domain_segment>]:<port>

------------------------------
BUTTONS:

OK
------------------------------

Última edición por tatoRC; 23/03/2009 a las 10:32
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 04:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mirror de Bases de Datos

Por partes:

Database Mirroring sólo está disponible en las ediones Enterprise y Developer. Por tanto, no podrás configurar Database Mirroring sobre SQL Server 2005 Standard (hay muchas más cosas que sólo funcionan en Enterprise y Developer).

Por otro lado, escribí un artículo sobre Database Mirroring hace algún tiempo, que te podría ser de ayuda. No puedo colgarte la URL, pero puedes entrar en guillesql.es y buscar por Database Mirroring.

Saludos,
GuilleSQL
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 20:42
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Mirror de Bases de Datos

GuilleSQL, muchas gracias por el "tip", interesante tu pagina
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 10:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Guadalajara Jalisco Mexico
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mirror de Bases de Datos

El mirroring no esta soportado en la version RTM (Sin ningun service pack) de SQL 2005, hay que instalar por lo menos SP1 para que funcione.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 10:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mirror de Bases de Datos

Database Mirroring también está soportado en SQL Server Standard.

Estaba completamente seguro de que no era así... y hace un par de días descubrí mi error.

Para más info, puede verse la comparación de ediciones de SQL Server en la Web de Microsoft (microsoft.com/sqlserver/2008/en/us/editions-compare.aspx).

Mis disculpas por la confusión causada. Saludos,
Guille
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.