Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

modificar una columna identity

Estas en el tema de modificar una columna identity en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola a todos, bueno, estoy desesperado. necesito ayuda lo que sucede es que tengo una tabla que tiene 100 registros, esta tabla tiene como primary ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 22:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
modificar una columna identity

hola a todos, bueno, estoy desesperado. necesito ayuda
lo que sucede es que tengo una tabla que tiene 100 registros, esta tabla tiene como primary key a una columna identity que tiene de semilla 1 y de incremento 1

name_col int identity(1,1).

pero con todas las inserciones y borrados a esta tabla sucede que tengo este identity desde el 300 hasta el 400.(1-299 no existe)

ahora he actualizado y los registros del 300-400 ahora son tienen los identities del 1-100, pero el contador interno sigue en 400 para arriba cuando quiero ingresar nuevo registro.

como hago para que la semilla vaya al 101??? he visto esta sentencia pero no sirve:
Alter table tbl_name alter column col_name int IDENTITY (1,1) NOT NULL .

alter table stores modify record_id int(9,0)

gracias desde ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 07:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Estuve buscando toda la noche y no encontre nada. Bueno creo la soluciion mas salomonica para esto es usar el Enterprise Manager, para modificar la semilla de la column identity. y Copiarse el script sql que el manager uso para hacer esto.

este Script es realmente abstruso. no lo entiendo pero funciona.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 12:28
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
este es el primer resultado de la busqueda que hice
http://www.mssqlcity.com/FAQ/Devel/r...ity_column.htm
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 12:40
Avatar de rlivon  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Si no entendí mal lo que necesitas es renumerar el Identity de la tabla. Si es así esto te renumera el identity:

DBCC CHECKIDENT (jpepe, Reseed, 0)

Donde jpepe es el nombre de la tabla y el último parámetro que esta en cero podes cambiarlo por el número en que quieras que inicie el conteo.
__________________
R@UL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.