Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

mostrar en c# mensaje de SQL

Estas en el tema de mostrar en c# mensaje de SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola amigos tengo un store produre y quiero mostrar en un mensageBox el mensaje que da sql al momento de instar un registro hay alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 22:13
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
mostrar en c# mensaje de SQL

hola amigos tengo un store produre y quiero mostrar en un mensageBox
el mensaje que da sql al momento de instar un registro
hay alguna manera de hacerlo en c# alguien me ayuda?

mi sp es un insert y luego le pongo un print 'se inserto'

y esos mensajes quiero mostar en c#

espero alguien me pueda ayudar

gracias
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 10:31
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: mostrar en c# mensaje de SQL

Report progress from SQL Server



Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 08:47
Avatar de lucord  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: San Jose, Costa Rica
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: mostrar en c# mensaje de SQL

Intenta con "Try" al ejecutar el procedimiento, puedes crear una funcion para ejecutar el procedimiento y que devuelva un string en caso de error.

try
{
conn.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
}
catch (Exception exp)
{
strError = "Error al Ejecutar Procedimiento Almacenado. " + exp.Message;
}
finally
{
conn.Close();
}
return strError;



Salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 15:22
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: mostrar en c# mensaje de SQL

lo que pasa es que el mensaje que quiero mostrar no es un error
sino un Mensaje, con un print
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 22:27
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 56
Respuesta: mostrar en c# mensaje de SQL

Porque no remplazas el print por un select, detodas formas al hacer un insert en c# se retorna un entero con el numero de registros ingresados si verificas si es mayor que sero es porke se inserto datos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 08:26
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: mostrar en c# mensaje de SQL

Cita:
Iniciado por elhombredeblanko Ver Mensaje
lo que pasa es que el mensaje que quiero mostrar no es un error
sino un Mensaje, con un print
La liga que te pase tambien funciona con el print..

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 20:27
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: mostrar en c# mensaje de SQL

ya lo solucione amigo,,
imprimi con un select

Gracias por sus respuestas
salu2
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 17:11
Avatar de abel_c_b  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar en c# mensaje de SQL

Seria bueno ver como lo solucionastes.....

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 17:22
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: mostrar en c# mensaje de SQL

Se dice: "SOLUCIONASTE", la "s" al final, se lee muy horrible.

Seguramente era tan simple como:

SELECT 'Esto es un mensaje', campo1
__________________
MCTS Isaias Islas
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 14:05
Avatar de abel_c_b  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar en c# mensaje de SQL

jejeje, gracias por la correción, se me fue el dedo....
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 13:51
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: mostrar en c# mensaje de SQL

Hola que tal, bueno pues yo lo hago asi:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT 'Mensaje'

El print al menos yo lo uso para buscar errores en el codigo y poder banderearlo, no me gusta devolver valores con el PRINT.

Etiquetas: mensaje, registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.