Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Mostrar datos desde posicion n

Estas en el tema de Mostrar datos desde posicion n en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas a todos necesito saber si hay alguna forma de q una consulta me muestre los datos a partir d una fila determinada... por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 15:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Mostrar datos desde posicion n

Buenas a todos necesito saber si hay alguna forma de q una consulta me muestre los datos a partir d una fila determinada... por ejemplo en una consulta kiero los primeros 50 resultados (top 50) y si quisiera los a partir de la fila 51... empezar desde la fila 51 a la 100 y desde la 101 a la 150 y asi sucesivamente.


Tambien deseria poder agrupar en este caso a un cliente con el total de sus compras
pero que me muestro los 10 mas importantes y el resto que los agrupe en una unica fila llamada "otros" o "restantes" y que ahi me acumule el monto de venta de todos los clientes restantes

muxas gracias por adelantado. si no me explico bien x favor respondan :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 18:31
Avatar de matanga  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 1.091
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 85
Respuesta: Mostrar datos desde posicion n

En SQL Server 2005 o superior tienes la función ROW_NUMBER() que permite crear una columna calculada con números secuenciales por cada fila, por ejemplo:

Código:
create table clientes (
 id int primary key,
 nombre varchar,
 apellido varchar
)
go

select * from
(
 select
  row_number() over (order by id) as num_fila,
  id,
  nombre,
  apellido
 from clientes
) t
where t.num_fila between 50 and 100
go
Pero debes asegurarte que la ordenación sobre la tabla ( sintaxis: over (order by columna) ) se haga sobre una clave única, de lo contrario, la condición where t.num_fila between 50 and 100 podría devolver diferentes resultados con el paso del tiempo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 19:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos desde posicion n

lo estoy probando y si me da .... ahora mi problema es el orden pero por eso ya no te molesto ... gracias por responder me sirvio bastante y sobre la segunda parte de mi duda tienes algun conocimiento?

Etiquetas: posicion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.