Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

mostrar fecha de nacimiento..

Estas en el tema de mostrar fecha de nacimiento.. en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola amigos foreros necesito una ayudita por favor. como puedo mostrar la fecha de nacimiento de una persona, teniendo la fecha del año actual y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 15:35
Avatar de juchi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
mostrar fecha de nacimiento..

hola amigos foreros necesito una ayudita por favor.

como puedo mostrar la fecha de nacimiento de una persona, teniendo la fecha del año actual y su edad (codigo en SQL server).

espero su ayuda, de entemano del mando salu2...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 16:26
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: mostrar fecha de nacimiento..

Analiza el siguiente codigo:

declare @años as integer
declare @meses as integer
declare @dias as integer
declare @fecha as datetime
declare @hoy as datetime

set @fecha = '19600407'
set @hoy = getdate()
set @años = datediff("yy", @fecha, @hoy)
if dateadd("yy", @años, @fecha) > @hoy set @años = @años - 1
set @fecha = dateadd("yy", @años, @fecha)
set @meses = datediff("mm", @fecha, @hoy)
if dateadd("mm", @meses, @fecha) > @hoy set @meses = @meses - 1
set @fecha = dateadd("mm", @meses, @fecha)
set @dias = datediff("dd", @fecha, @hoy)
set @fecha = dateadd("dd", @dias, @fecha)
print 'Tu edad es de ' + ltrim(str(@años)) + ' años ' + ltrim(str(@meses)) + ' meses y ' + ltrim(str(@dias)) + ' días.'
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 19:59
Avatar de juchi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: mostrar fecha de nacimiento..

gracias por tu respuesta iislas, deja hago la pruba aver q tal y te cuento!!!
salu2...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 20:03
Avatar de juchi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: mostrar fecha de nacimiento..

.-Listar de cada empleado su nombre, nº de días que lleva trabajando en la empresa y su año de nacimiento (suponiendo que este año ya ha cumplido años).


estoy checando tu codigo q me mandaste primero, pero qiiero hacer esto, espero q me ayuden.
te antemano les mando salu2...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 08:01
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: mostrar fecha de nacimiento..

Debes mostrar que campos tienes.
Código:
SELECT nombre, DATEDIFF('dd',fch_ingr,getdate()) [DIAS_LABOR], YEAR(fch_nac) [AÑO_NAC]
FROM empleados
De lo que escribes yo entiendo eso.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 11:38
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: mostrar fecha de nacimiento..

Si es tan simple como mostrar el AÑO DE NACIMIENTO, nada que ver con el CALCULO DE SU EDAD, entonces hazlo como recomienda FLAVIOVICH.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 23:56
Avatar de juchi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: mostrar fecha de nacimiento..

hola amigos foreros muchas gracias por sus aportaciones, si que me sirvieron, espero poder contar con ustedes pues tengo muchas dudas en esto de la programacion de B.D.

muchas gracias ... salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.