Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Mostrar ID'S de FILA ocultos en tabla.

Estas en el tema de Mostrar ID'S de FILA ocultos en tabla. en el foro de SQL Server en Foros del Web. Agradeceria mucho su ayuda en este problema. DATOS DEL PROBLEMA: -Servidor SQL Ver. 97. -No tengo problemas de conexion a la base de datos ni ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 11:46
Avatar de ProgramadorMax  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Ciudad de Mexico.
Mensajes: 47
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Mostrar ID'S de FILA ocultos en tabla.

Agradeceria mucho su ayuda en este problema.

DATOS DEL PROBLEMA:

-Servidor SQL Ver. 97.
-No tengo problemas de conexion a la base de datos ni a la tabla.
-La tabla productos tiene un indice autoincremental, que no es nativo de la base de datos, si no es generado por una aplicacion externa.
-Soy un programador que ha usado MYSQL , pero que es muy nuevo usando MS-SQL.

PROBLEMA:

Estoy desarrollando una aplicacion usando PHP y MS-SQL, para una empresa. Y la tabla productos que estoy manejando tiene un indice autogenerado por otra aplicacion, ese indice no me sirve, por que la aplicacion ya tiene fallos y no administra correctamente ese inidce, llegando a dejar vacio el campo cuando se agrega un nuevo producto.

PREGUNTAS:

Como puedo ver el indice interno de la tabla productos en una consulta, para usarlo como indice unico y no tener estos fallos que tiene la otra aplicacion?

Se puede hacer un ALTER TABLE y agregar un nuevo campo autoincrementable como en MYSQL?

Estas son mis dudas. GRACIAS.
__________________
Tonto es aquel que tiene el conocimiento y no sabe como usarlo...
Solo destripando creo mostruos de soluciones.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 13:28
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Mostrar ID'S de FILA ocultos en tabla.

Puedes agregar un campo Identity (autoincrementable) a la tabla...

Código:
   alter table MiTabla add CampoNuevo int identity(1,1)
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 14:45
Avatar de ProgramadorMax  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Ciudad de Mexico.
Mensajes: 47
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar ID'S de FILA ocultos en tabla.

Muchas gracias, voy a ejecutar la consulta en una copia de la tabla y veo que tal funciona.
__________________
Tonto es aquel que tiene el conocimiento y no sabe como usarlo...
Solo destripando creo mostruos de soluciones.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.