Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Mostrar TOP y en nuevo SELECT mostrar resto

Estas en el tema de Mostrar TOP y en nuevo SELECT mostrar resto en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas tardes gente. tengo un tema que no estoy pudiendo resolver, les consulto a ver si alguien puede darme una orientacion. tengo una tabla en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 13:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Mostrar TOP y en nuevo SELECT mostrar resto

Buenas tardes gente.
tengo un tema que no estoy pudiendo resolver, les consulto a ver si alguien puede darme una orientacion.

tengo una tabla en la cual contengo un campo "puntaje", lo que tengo q lograr es por un lado mostrar los primeros 10 con mas puntaje eso me lo traigo con un SELECT TOP10 ORDER BY y funciona ok,
ahora bien, por otro lado tengo q mostrar el resto de el contenido de esta tabla, pero SIN mostrar los 10 q ya estan dentro del primer SELECT.

agradezco cualquier ayuda

PD. por cualquier cosa, estoy trabajando con SQL Server.

Muchas gracias
Gustavo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 12:37
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Mostrar TOP y en nuevo SELECT mostrar resto

SELECT TOP 10 *
FROM alumno ORDER BY calif

UNION ALL

SELECT *
FROM alumno
WHERE clave_alumno NOT IN (SELECT TOP 10 clave_alumno FROM alumno ORDER BY calif)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 21:30
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Mostrar TOP y en nuevo SELECT mostrar resto

aahhhhh amigo, piensa lo que estas pidiendo... acaso no se soluciona con un simpe select * from alumno order by calif?? o es necesario que los demàs de la segunda consulta no este ordenada??

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.