Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

MS SQL Server 2000: Problema de acceso bloqueado a un registro

Estas en el tema de MS SQL Server 2000: Problema de acceso bloqueado a un registro en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema con ms sql server 2000. El otro día una aplicación se colgó durante una transacción y desde entonces varios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 02:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación MS SQL Server 2000: Problema de acceso bloqueado a un registro

Hola a todos, tengo un problema con ms sql server 2000. El otro día una aplicación se colgó durante una transacción y desde entonces varios registros se han quedado bloqueados y al intentar modificarlos desde la aplicación da error (registro bloqueado por otro usuario). El caso es que hemos reiniciado el servidor y restaurado la base de datos y aun así no hay manera de liberar el bloqueo sobre esos registros. ¿Que puedo hacer? hay alguna tabla del sistema donde esté almacenada esa información de forma persistente y por eso al reiniciar no se libera?

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 14:08
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: MS SQL Server 2000: Problema de acceso bloqueado a un registro

Cita:
Iniciado por lmhjob Ver Mensaje
Hola a todos, tengo un problema con ms sql server 2000. El otro día una aplicación se colgó durante una transacción y desde entonces varios registros se han quedado bloqueados y al intentar modificarlos desde la aplicación da error (registro bloqueado por otro usuario). El caso es que hemos reiniciado el servidor y restaurado la base de datos y aun así no hay manera de liberar el bloqueo sobre esos registros. ¿Que puedo hacer? hay alguna tabla del sistema donde esté almacenada esa información de forma persistente y por eso al reiniciar no se libera?

muchas gracias

ya le haz corrido algún mantenimeinto la base de datos.. por ejemplo reindexar, vaciar log y todas herramientas de mantenimeinto que da el SQL SERVER

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 07:55
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: MS SQL Server 2000: Problema de acceso bloqueado a un registro

Cuando tienes un interbloqueo (como es tu caso), no es necesario re-iniciar el servidor y mucho menos el servicio de MSSQLSERVER, solo requieres revisar ¿QUE o QUIEN esta generando dicho interbloqueo?, ¿Como?

En tu analizador de consultas ejecutas

DBCC OPENTRAN --- Varias veces

Eso te dara un numero de SPID que esta generandote el bloqueo, para saber que esta haciendo, ejecutas.

DBCC INPUTBUFFER (spid) -- Donde spid es el numero que recuperaste anteriormente

Revisas y en su caso modificas lo que se este haciendo.

Para "destrabar" las transacciones, puedes detener el servicio de MSTDC o bien, darle KILL al numero de spid que esta generando el bloque, aunque esto ultimo es un "salvavidas" temporal, no definitivo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.