Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Necesito un ejemplo para usar SCOPE_IDENTITY()

Estas en el tema de Necesito un ejemplo para usar SCOPE_IDENTITY() en el foro de SQL Server en Foros del Web. Por favor, alguien sabrá donde encuentro un ejemplo sobre cómo usar SCOPE_IDENTITY(). Todos dicen que lo puedo usar para obtener el valor del último registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 15:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Necesito un ejemplo para usar SCOPE_IDENTITY()

Por favor, alguien sabrá donde encuentro un ejemplo sobre cómo usar SCOPE_IDENTITY(). Todos dicen que lo puedo usar para obtener el valor del último registro autonumérico, pero no dicen cómo puedo hacerlo y no se dónde buscar.

¿alguien tiene al menos un link?

  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 16:53
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Aqui hay ejemplos y la sintaxis de como utilizarlos

http://msdn.microsoft.com/library/de...a-ses_6n8p.asp
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 17:31
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Un ejemplo sencillo es:
Código:
INSERT INTO tablapadre VALUES (
	NULL /*identity*/, 
	1, 
	2
)

INSERT INTO tablahija VALUES (
	una_llave, 
	SCOPE_IDENTITY() /*el foreign key a la tabla padre*/, 
	4, 
	5
)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.