Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

necesito pistas :)!

Estas en el tema de necesito pistas :)! en el foro de SQL Server en Foros del Web. Holas!!!! me propuse a aprender procedimientos y me salen hasta ahora, pero... tengo esta tabla: Código: create table estudiante( rut_est varchar(10), nombre varchar(50), fec_nac datetime) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 15:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje necesito pistas :)!

Holas!!!!
me propuse a aprender procedimientos y me salen hasta ahora, pero...
tengo esta tabla:

Código:
create table estudiante( rut_est varchar(10), nombre varchar(50), fec_nac datetime)

-- Con los siguientes registros
insert into PARVULO values('21000000-1', 'Pedro', '02-01-06');
insert into PARVULO values('21100000-2', 'Pablo', '07-04-06');
insert into PARVULO values('21200000-3', 'Patricio', '07-15-06');
insert into PARVULO values('21300000-4', 'Cristina', '09-23-06');
insert into PARVULO values('21400000-5', 'Antonia', '11-30-06');
y lo que quiero es actualizar la información de la tabla estudiante, con la edad de cada estudiante (campo que no se encuentra y tengo que agregarlo) y lo quiero hacer co un procedimiento.
Si alguien tiene algun aporte ¿me lo puede hacer ver?
Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 17:18
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: necesito pistas :)!

Para CALCULAR LA EDAD, busca con la herramienta de BUSCADOR, ya hemos posteado aqui algunas soluciones al respecto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 19:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito pistas :)!

muchas gracias
ahora, me quedo asi...

Código:
alter table parvulo add edad int

CREATE PROCEDURE proceEdad @rut varchar(10)
AS
BEGIN
update parvulo set Edad = DATEDIFF(yy, fec_nac, GETDATE())
WHERE rut_nene = @rut
END
Tengo una duda, como podría hacerlo para que se actualizen todas las edades, en los registros sin tener que ingresar un rut?

tendria que utilizar un ciclo verdad?

Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 20:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito pistas :)!

Cita:
Iniciado por Rogue87 Ver Mensaje
muchas gracias
ahora, me quedo asi...

Código:
alter table parvulo add edad int

CREATE PROCEDURE proceEdad @rut varchar(10)
AS
BEGIN
update parvulo set Edad = DATEDIFF(yy, fec_nac, GETDATE())
WHERE rut_nene = @rut
END
Tengo una duda, como podría hacerlo para que se actualizen todas las edades, en los registros sin tener que ingresar un rut?

tendria que utilizar un ciclo verdad?

Salu2!
JAJA OLVIDENLO XD! fue una pregunta tonta el post ajaja solo le sake el where y era xD
Gracias islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 11:04
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: necesito pistas :)!

Solo te calcula los AÑOS, ten cuidado si te piden que les des los MESES y DIAS de su cumpleaños.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.