Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

necesito saber el significado de este select

Estas en el tema de necesito saber el significado de este select en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola, Me han pasado esta consulta a la base de datos: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT SOLICITUD , COUNT ( id ) FAVORITAS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 07:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
necesito saber el significado de este select

hola,

Me han pasado esta consulta a la base de datos:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SOLICITUD, COUNT(id) FAVORITAS,
  2.   CASE WHEN COUNT(id)= 1 THEN MIN(id) ELSE 0 END AS id_Favorita
  3.   FROM PM_SOLICITUDES_FAV FAV WITH (NOLOCK) WHERE FAV.USU = '6280'
  4.   GROUP BY SOLICITUD
El resultado es el siguiente:
SOLICITUD || FAVORITAS || id_Favorita
116 || 1 || 41
266 || 2 || 0

No entiendo por que hay que poner MIN(id) para que me salga así

Gracias
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 08:02
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: necesito saber el significado de este select

que se supone que regresa esta consulta??? digo ese datos para ti que significan?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 08:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: necesito saber el significado de este select

supuestamente se necesita sacar el id_favorito de las solicitudes que en total haya 1
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 08:22
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: necesito saber el significado de este select

ese query lo que obtiene es el conteo de los favoritos y cuando el conteo es igual a 1 obtiene el id minimo porque el minimo creo que eso deberias de preguntar a la persona que hizo el query o preguntar cual es la regla de negocio para eso, quizas sea para obtener el primer id no se....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.