Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

no consigo conectar

Estas en el tema de no consigo conectar en el foro de SQL Server en Foros del Web. No consigo conectar desde ASP a mi BD sql server express 2003 debido a que me da el siguiente error: Microsoft OLE DB Provider for ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 03:35
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
no consigo conectar

No consigo conectar desde ASP a mi BD sql server express 2003 debido a que me da el siguiente error:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E4D)
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Error de inicio de sesión del usuario 'Pep'. El usuario no está asociado a una conexión de SQL Server de confianza.
/teatre/index2.asp, línea 34


Todos los parametros de configuración de ASP estan bien, asi que lo unico que me queda por pensar es que no consigo dar los permisos adecuados a la base de datos/usuario para poder conectarme y usarla correctamente.


Un saludo
Gracias por adelantado ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 12:09
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
¿Quieres conectarte localmente o a un "servidor" en la red?
¿Tienes un Active Directory funcionando en la red?
¿Pep es un usuario standard de SQL Server o es un usuario (windows) de la red?
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 12:17
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
¿Quieres conectarte localmente o a un "servidor" en la red?
-->Quiero conectarme en local
¿Tienes un Active Directory funcionando en la red?
-->Sí la tengo activada
¿Pep es un usuario standard de SQL Server o es un usuario (windows) de la red?
-->pep Es un usuario del active directory
-->igualmente he creado otro usuario desde el sql server management estudio pero tampoco me deja hacer nada....


P.D.: Gracias por responder.... pero te agradeceria k me volvieses a responder ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 02:00
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
please ayudame me urge un poco
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 11:29
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Entonces necesitas entrar en el Management Studio (o como se llame la herramienta de la versión Express) y agregar el usuario.

Si no me equivoco en la instalación ya tienes por default a los usuarios locales de la máquina, pero Pep, al ser un usuario de AD necesita ser dado de alta explícitamente.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 17:11
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
ok, mañana lo pruebo i te digo que tal lo de darlo de alta en la maquina...
P.D.: El usuario: "contras" lo di de alta con el management studio y no me funciona, pero bueno provare de darlo de alta desde el local.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 14:35
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Si son usuarios de dominio tienes que indicar el dominio al darlo de alta, recuerda que Dominio\Usuario no es lo mismo que Usuario
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 02:30
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
He echo miembro a mi user del grupo sqlserver.... y ya me conecta, pero ahora me dice:

Cita:
Tipo de error:
ADODB.Recordset (0x800A0BB9)
Argumentos incorrectos, fuera del intervalo permitido o en conflicto con otros.
/teatre/index2.asp, línea 66
La sintaxis que utilizo para conectar es la siguiente:
Código:
Dim MM_sqlserver_STRING
MM_sqlserver_STRING = "dsn=sqlserverexpresssistema;uid=pep;pwd=mipass;"
Dim objConexion
Dim objConexion_numRows

Set objConexion = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
objConexion.ActiveConnection = MM_sqlserver_STRING
objConexion.Source = "SELECT * FROM dbo.ocupacioEstat ORDER BY ID ASC"
objConexion.CursorType = 0
objConexion.CursorLocation = 2
objConexion.LockType = 1
objConexion.Open()

objConexion_numRows = 0

Alguien ve un error a la hora de conectar? si no lo veis me podriais copiar una sintaxis diferente a esta para conectar?
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 15:00
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
DSN significa que usas un ODBC.

MALO!!! Esos ya los usaba mi abuelito. Cambia a connection strings por OLEDB o ADO.NET

Visita: www.connectionstrings.com
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 01:29
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
De la web que tu me das, creo que tiene k ser una de las siguientes conexiones.... pero nose como usarlas:

Cita:
Attach a database file on connect to a local SQL Server Express instance:

"Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=c:\asd\qwe\m ydbfile.mdf;Database=dbname;Trusted_Connection=Yes ;"
- or -
"Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=|DataDirecto ry|mydbfile.mdf;Database=dbname;Trusted_Connection =Yes;"
(use |DataDirectory| when your database file resides in the data directory)
Why is the "Database" parameter needed? Answer: If the database was previously attached, SQL Server does not reattach it (it uses the attached database as the default for the connection).
Using "User Instance" on a local SQL Server Express instance:

"Data Source=.\SQLExpress;integrated security=true;attachdbfilename=|DataDirectory|\myd b.mdf;user instance=true;"
The "User Instance" functionality creates a new SQL Server instance on the fly during connect. This works only on a local SQL Server 2005 instance and only when connecting using windows authentication over local named pipes. The purpose is to be able to create a full rights SQL Server instance to a user with limited administrative rights on the computer. To enable the functionality: sp_configure 'user instances enabled','1' (0 to disable)
Using SQL Server 2005 Express? Don't miss the server name syntax: SERVERNAME\SQLEXPRESS (Substitute "SERVERNAME" with the name of the computer)
Mi sql, es SQL server 2005 Express, como quedaria mi codigo anterior aplicando estos strings? esque no consigo saber k datos poner en cada lugar.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 14:17
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Si no usas .NET es
Provider=SQLNCLI;Server=Aron1;Database=pubs;Truste d_Connection=yes;

Si usas .NET(ADO.NET) entonces:
Data Source=Aron1;Initial Catalog=pubs;Integrated Security=SSPI;
o (la que prefieras)
Server=Aron1;Database=pubs;Trusted_Connection=True ;
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.