Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

No me deja crear una eliminacion en cascada :(

Estas en el tema de No me deja crear una eliminacion en cascada :( en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos dias, estoy creando una Base de datos con SQLSERVER 2005, la cual tiene 3 tablas, las llamaremos 1, 2, y 3 El problema viene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 03:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
No me deja crear una eliminacion en cascada :(

Buenos dias, estoy creando una Base de datos con SQLSERVER 2005, la cual tiene 3 tablas, las llamaremos 1, 2, y 3

El problema viene en lo siguiente:
- Tengo una relacion 1:M entre la tabla 1 y la 2
- Otra relacion 1:M entre la tabla 3 y la 2

Y lo que no deja hacer es que al crear las relaciones ponerle en las dos que elimine en cascada, lo he probado con Access 2003 y si que me deja y funciona muy bien, pero en SQLSERVER 2005 no hay forma me dice el siguiente mensaje de error:
Código:
 No se puede crear la relación 'FK_tblMenuUsuario_tblMenuGrupo'.  
Si especifica la restricción FOREIGN KEY 'FK_tblMenuUsuario_tblMenuGrupo' en la tabla 'tblMenuUsuario', podrían producirse ciclos o múltiples rutas en cascada. Especifique ON DELETE NO ACTION o UPDATE NO ACTION, o bien modifique otras restricciones FOREIGN KEY.
No se pudo crear la restricción. Consulte los errores anteriores.
1Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 16:08
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
¿Hay relación entre la tabla 1 y la 3? No necesariamente tiene que ser directa. Relaciones de las relaciones de las relaciones con otras tablas te pueden llevar efectivamente a relaciones circulares que no puedes tener con ON DELETE CASCADE
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 04:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta, pero sigo sin explicarme porque ACCESS me deja hacerlo y SQLSERVER no, siendo todo SQL igual.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 14:32
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Lo único que se me ocurre es el hecho de que Access es mucho más laxo que SQL Server.

SQL Server es más estricto y requiere estructuras más tipificadas y un poco más de cuidado.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 11:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
yo tengo el mismo problema que tu, no puedo hacer el el diagrama las dichosas relaciones, si conseguiste encontrar la solucion respondeme, yo soy mbolufe
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 01:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Al final no lo he podido solucionar, lo unico que se me ocurre esque una de las relaciones la elimine/actuelice en cascada y la otra mediante codigo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.