Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

No me deja insertar en una tabla

Estas en el tema de No me deja insertar en una tabla en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas a todos. El disco duro se llenó y dejaron de insertarse los datos, como es lógico. Pero después de liberar espacio, sigue sin dejarme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 11:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta No me deja insertar en una tabla

Buenas a todos.
El disco duro se llenó y dejaron de insertarse los datos, como es lógico. Pero después de liberar espacio, sigue sin dejarme insertar datos en una de las tablas. Ya he reiniciado todo, y ná, cuando intentar insertar en esa tabla se queda colgado y no responde.
Qué puedo hacer?

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 11:29
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No me deja insertar en una tabla

ya hiciste un shrink a tu base de datos? liberaste espacio en disco pero tambien de la base de datos? que error exactamente te manda?

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 11:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me deja insertar en una tabla

Gracias!! Qué velocidad!!!
Supongo que te refieres a la opción 'Reducir base de datos', sí, si lo hice.
No hay ningún error,simplemente pongo un insert en el analizador de consultas y se queda colgado (el mismo insert en una bbdd idéntica, funciona perfectamente).
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 11:46
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No me deja insertar en una tabla

ya revisaste si tienes algun proceso que este bloqueando tu base de datos? nada mas te pasa eso con un insert? cuando haces un select todo bien? ya dejaste que terminara el query? para saber cual es el error :P

identificar procesos blocking

http://blog.sqlauthority.com/2010/10...irty-solution/

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 12:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me deja insertar en una tabla

Para dar más datos, el analizador parece que la captura bien Batch completed, pero la línea no se inserta y el analizador sigue pasando y pasando el tiempo.
De lo que me dices del bloqueo, lo que me mandas no me funciona (sql server 2000)
La instrucción sp_who2, no devuelve ningún proceso bloqueado.
Esto es de brujas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 12:09
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No me deja insertar en una tabla

Cita:
Iniciado por nananiel Ver Mensaje
Para dar más datos, el analizador parece que la captura bien Batch completed, pero la línea no se inserta y el analizador sigue pasando y pasando el tiempo.
Podrias explicar eso?un select si te regresa datos? ya probaste en otra tabla un insert?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 12:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me deja insertar en una tabla

Sí, el select sobre la misma tabla funciona perfectamente, y el insert en otras tablas, también.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 12:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me deja insertar en una tabla

Cita:
Iniciado por nananiel Ver Mensaje
Para dar más datos, el analizador parece que la captura bien Batch completed, pero la línea no se inserta y el analizador sigue pasando y pasando el tiempo.
De lo que me dices del bloqueo, lo que me mandas no me funciona (sql server 2000)
La instrucción sp_who2, no devuelve ningún proceso bloqueado.
Esto es de brujas.
Cuando dije 'analizador' la primera vez me refería a eso, al analizador, que después se llamó Profiler, y cuando lo dije
el analizador sigue pasando y pasando el tiempo.
me refería al analizador de consultas.

Última edición por gnzsoloyo; 27/12/2012 a las 14:56 Razón: Mal etiquetado
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 12:56
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No me deja insertar en una tabla

reinicia el servicio de sql server y vuelve a probar jejejeje
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 12:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me deja insertar en una tabla

bueno, ya dije que había reiniciado hasta el servidor, pero bueno... por probar
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 13:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me deja insertar en una tabla

na, que no
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 13:09
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No me deja insertar en una tabla

propiedades de la tabla, crecimiento limitado de la base........permisos para dicha tabla del usuario que quiere insertar, revisa el log de aplicaciones, no se es lo que se me ocurre :P, deja que termine el query de insercion para que puedas ver el mensaje de error
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 13:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me deja insertar en una tabla

el problema empezó después de que se llenara el disco duro, y al liberar espacio ¿se pueden haber cambiado algunas propiedades?
El registro de aplicaciones, lo unico que aparece es
Tipo de suceso: Error
Origen del suceso: MSSQLSERVER
No se puede asignar espacio al objeto '(SYSTEM table id: -401902150)' de la base de datos 'TEMPDB'. El grupo de archivos 'DEFAULT' está lleno.

Pero con fecha ANTERIOR a la liberación de espacio en disco.
Sigo probando cosas, ya contaré
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 13:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me deja insertar en una tabla

También tengo esto:
Descripción:
Error: 1105, Severity: 17, State: 2
No se puede asignar espacio al objeto 'tabla' de la base de datos 'dbRedAlerta'. El grupo de archivos 'PRIMARY' está lleno.

'tabla' es la tabla del lío
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 13:36
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No me deja insertar en una tabla

Cita:
Iniciado por nananiel Ver Mensaje
También tengo esto:
Descripción:
Error: 1105, Severity: 17, State: 2
No se puede asignar espacio al objeto 'tabla' de la base de datos 'dbRedAlerta'. El grupo de archivos 'PRIMARY' está lleno.

'tabla' es la tabla del lío
Pues ahi esta el error revisate los filegroups y checate el espacio de cada uno y liberalos, checate en la base de datos en donde esta tu tabla que te da problemas y revisa sus filegroups :)

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 13:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me deja insertar en una tabla

No tengo ni idea, supongo que será casualidad, pero cuento lo que he hecho:
-Hago una backup
(sigue sin funcionar)
-Restauro la bbdd con otro nombre
-Hago prueba tonta de ver si todo sigue igual
FUNCIONA CORRECTAMENTE!
MUCHAS GRACIAS DE TODAS FORMAS!!!!!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 13:51
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No me deja insertar en una tabla

Cita:
Iniciado por nananiel Ver Mensaje
No tengo ni idea, supongo que será casualidad, pero cuento lo que he hecho:
-Hago una backup
(sigue sin funcionar)
-Restauro la bbdd con otro nombre
-Hago prueba tonta de ver si todo sigue igual
FUNCIONA CORRECTAMENTE!
MUCHAS GRACIAS DE TODAS FORMAS!!!!!!
Porque funciona porque creaste una nueva base de datos y se creo un nuevo archivo primary de log, el problema con tu otra base es que no has echo un shrink a tus filegroups o a los archivos de log...si te funciono bien por ti :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/12/2012, 03:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me deja insertar en una tabla

La que digo que funciona correctamente es la primera de ellas, de la que hice backup, la segunda, la restaurada, ni la he probado!
No sé hacer el shrink por código, pero siempre había pensado que hacerlo por la consola (botón derecho>>Reducir) tenía el mismo efecto.
¡¡¡Muchas gracias por tu interés !!!
Recibe un cordial saludo
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/12/2012, 09:13
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No me deja insertar en una tabla

entonces nada mas estas haciendo boton derecho->shrink-> y las opciones que vienen por default? estas haciendo el shrink de logs o no? si sabes que para hacer un shrink de log que realmente afecte tienes que poner tu base de datos en modo simple(haciendo un bkp del log o haciendo un checkpoint para escribir el log en disco) y despues hacer el shrink?

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 05:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me deja insertar en una tabla

Perdón por tardar tanto en contestar, pero me incorporé ayer.
Me pierdo por completo cuando me hablas de 'modo simple', checkpoint... No me han dado formación al respecto, y voy solucionando los problemas gracias a gente como vosotros.
Una vez más, muchas gracias!!

Etiquetas: disco, insert, lleno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.