Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

No encuentro un servidor

Estas en el tema de No encuentro un servidor en el foro de SQL Server en Foros del Web. Holas, espero que alguien me pueda ayudar he instalado sql server 2008 en w7 x64 y a la hora de iniciarlo me pide el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 19:17
Avatar de alexanet5  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta No encuentro un servidor

Holas, espero que alguien me pueda ayudar
he instalado sql server 2008 en w7 x64 y a la hora de iniciarlo me pide el nombre del servidor. He buscado este error en otras paginas pero no he podido darle una solución. En esta busqueda me di cuenta que en los servicios (services.msc) no hay nada que indique algo del sql.

Alguien podría ayudarme con esto por favor... Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 19:35
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: No encuentro un servidor

Si fue en tu maquina ya revisaste como localhost , si no es en tu maquina dale un ping al servidor haber si te contesta.

La otra es que revises los servicios haber si estan activos, es lo que se me ocurre
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 19:45
Avatar de alexanet5  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No encuentro un servidor

Cita:
Iniciado por drako_darpan Ver Mensaje
Si fue en tu maquina ya revisaste como localhost , si no es en tu maquina dale un ping al servidor haber si te contesta.

La otra es que revises los servicios haber si estan activos, es lo que se me ocurre
si es en mi maquina y con localhost tampoco funciona. En los servicios no encuentro ninguno que se relacione con sql server, me podrias dar una idea de como deberían aparecer los nombres... Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 14:45
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: No encuentro un servidor

¿Que EDICION de SQL Server crees que instalaste y sobre que sistema operativo?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 20:57
Avatar de alexanet5  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No encuentro un servidor

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
¿Que EDICION de SQL Server crees que instalaste y sobre que sistema operativo?
Es la 2008 en windows 7 x64
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 08:40
Avatar de lucord  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: San Jose, Costa Rica
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: No encuentro un servidor

Eso es por el tipo de instalación que realizaste... prueba escribiendo el nombre de tu equipo en donde te pide el nombre del servidor.

Si realizaste la instalación por defecto eso debería de funcionar.

Salu2.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 12:13
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: No encuentro un servidor

Alexa, 2008 es la VERSION, yo pregunte por la EDICION (Enterprise, Developer, Standar, Express)
__________________
MCTS Isaias Islas
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 12:59
Avatar de alexanet5  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No encuentro un servidor

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Alexa, 2008 es la VERSION, yo pregunte por la EDICION (Enterprise, Developer, Standar, Express)
Es express...
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 13:00
Avatar de alexanet5  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No encuentro un servidor

Lucord
ya lo hice y no funcionó
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 22:28
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 56
Respuesta: No encuentro un servidor

Hola intenta colocando un punto en el servidor esto te trae todos los servidores disponibles
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 11:08
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: No encuentro un servidor

En tu analizador de consultas, donde instalaste tu motor, consulta:

SELECT * FROM SYS.SERVERS

Para que veas como se llama tu instancia
__________________
MCTS Isaias Islas
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 16:59
Avatar de alexanet5  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No encuentro un servidor

Cita:
Iniciado por ramirezmario7 Ver Mensaje
Hola intenta colocando un punto en el servidor esto te trae todos los servidores disponibles

Hola, lo intente pero no me sale nada
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 17:02
Avatar de alexanet5  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No encuentro un servidor

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
En tu analizador de consultas, donde instalaste tu motor, consulta:

SELECT * FROM SYS.SERVERS

Para que veas como se llama tu instancia

Hola, al realizar la consulta me pide que seleccione un servidor....
no me sale nada.
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 17:55
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: No encuentro un servidor

(local) o (.) = Un punto

Si aun asi, no te deja, es que NO TIENES INSTALADO SQL SERVER (motor) y solo instalaste las herramientas (tools)
__________________
MCTS Isaias Islas
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 19:17
Avatar de alexanet5  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No encuentro un servidor

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
(local) o (.) = Un punto

Si aun asi, no te deja, es que NO TIENES INSTALADO SQL SERVER (motor) y solo instalaste las herramientas (tools)

Me hiciste dudar, por lo mismo desinstale todo lo que tenia que ver con sql server y volví a instalar SQLServer2005_SSMSEE_x64 pero me da el mismo error...
no se puede conectar con ningún servidor.
O será que no es ese el motor??
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 18:38
Avatar de lucord  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: San Jose, Costa Rica
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: No encuentro un servidor

Recuerdas cuando instalaste si seleccionaste la opción de instancia predeterminada o le anotaste un nombre???

Lo otro es que si tienes instalado alguna versión de Visual Studio, en ocasiones se instala el SQL_expres y si inatentas instalar otra versión de SQL como instancia predeterminada el nombre del servidor se pierde eso me paso en dos ocasiones.
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 18:48
Avatar de lucord  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: San Jose, Costa Rica
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: No encuentro un servidor

Intenta con esto que esta en la pagina de microsoft: http://msdn.microsoft.com/es-es/library/bb972190.aspx#m211

Prueba también con la dirección ip de tu maquina como nombre del servidor

Salu2.
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 11:58
Avatar de alexanet5  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No encuentro un servidor

Lucord he intentado todo lo que me dices pero no logro solucionar nada.
Será que hay que formatear??
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 12:46
Avatar de alexanet5  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No encuentro un servidor

Lo voy a intentar por ultima vez. Primero desinstalé todo (sql server y visual studio), descargué SQLEXPR_x64_ESN y a la hora de instalarlo me sale un cuadro que dice:
El programa de instalacion de SQL Server encontró el siguiente error: No se puede llamar a Invoke o a BeginInvoke en un control hasta que se haya creado el identificador de ventana.
Qué significa eso??
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 09:03
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: No encuentro un servidor

64 bits, ¿es tu sistema operativo de 64 bits?

SQLEXPR_x64
__________________
MCTS Isaias Islas
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 13:05
Avatar de alexanet5  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No encuentro un servidor

Si iislas, mi sistema operativo es de 64 bits.
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 15:55
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: No encuentro un servidor

¿Tu máquina es el servidor? Si es así, espero no confundirlo, y si me equivoco corríjanme, debes poner en donde te pide el servidor la dirección IP, por ejemplo 200.77.125.1

Saludos
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 15:58
Avatar de lucord  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: San Jose, Costa Rica
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: No encuentro un servidor

Correcto en la buena de las teorías debería de servir de esa manera, eso siempre y cuando el equipo este pegado a una red.
  #24 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 17:35
Avatar de alexanet5  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No encuentro un servidor

Cita:
Iniciado por Middrel Ver Mensaje
¿Tu máquina es el servidor? Si es así, espero no confundirlo, y si me equivoco corríjanme, debes poner en donde te pide el servidor la dirección IP, por ejemplo 200.77.125.1

Saludos
Hola con la IP no sirve
  #25 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 19:03
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: No encuentro un servidor

Intenta con https://127.0.0.1 ó https://localhost
  #26 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 19:41
Avatar de alexanet5  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No encuentro un servidor

Cita:
Iniciado por drako_darpan Ver Mensaje
Intenta con [url]https://127.0.0.1[/url] ó [url]https://localhost[/url]
No dio resultado

Etiquetas: server
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.