Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

no mostrar filas repetidas

Estas en el tema de no mostrar filas repetidas en el foro de SQL Server en Foros del Web. tengo esta consulta Código: SELECT Imei, Color FROM Movil WHERE (Disponible = 'true') imei color --------------------------------- 423534513452343 Negro 123532412343233 Plata 236532342534344 Plata como puedo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 10:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 69
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
no mostrar filas repetidas

tengo esta consulta

Código:
SELECT     Imei, Color
FROM         Movil
WHERE    (Disponible = 'true')

      imei      color
---------------------------------
423534513452343	Negro
123532412343233	Plata
236532342534344	Plata
como puedo hacer para que no salgan colores repetidos?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 03:17
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: no mostrar filas repetidas

SELECT DISTINCT Color, MAX(Imei)
FROM Movil
WHERE (Disponible = 'true')
GROUP BY Color

Así, tendrías un registro por cada color con el Imei máximo (puedes cambiarlo por MIN o por cualquier otra posibilidad). Eso si necesitas el campo Imei, claro.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 03:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 69
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: no mostrar filas repetidas

el imei lo necesito fijo. Funciona perfectamente, muchas gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:01.