Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] No se pueden enviar los mensajes de correo al servidor de correo

Estas en el tema de No se pueden enviar los mensajes de correo al servidor de correo en el foro de SQL Server en Foros del Web. Intento enviar correos mediante sp_send_dbmail, pero me sale el siguiente mensaje: Cita: No se pueden enviar los mensajes de correo al servidor de correo. (Se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2016, 14:23
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Exclamación No se pueden enviar los mensajes de correo al servidor de correo

Intento enviar correos mediante sp_send_dbmail, pero me sale el siguiente mensaje:
Cita:
No se pueden enviar los mensajes de correo al servidor de correo. (Se excedió el tiempo de espera de la operación.)
He puesto los datos que me indicó el administrador: el correo, servidor (empresa particular, no gratuito), puerto, SSL, autenticación básica (usuario y contraseña).
Llevo varios días sin lograrlo, espero puedan ayudarme.
PD: con Gmail si puedo enviar.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2016, 14:45
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: No se pueden enviar los mensajes de correo al servidor de correo

https://social.msdn.microsoft.com/Fo...um=sqlserveres

Pueden ser muchos los factores
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2016, 15:01
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: No se pueden enviar los mensajes de correo al servidor de correo

Hola Isaias!
Es el mismo caso, antes la autenticación era anónima, luego se cambió a básica. Pero en ese link no se llegó a una solución.
Ya he probado varias formas pero nada. Podría ser un tema de puertos? Si es así, hay forma de descartar?
Existe otra opción para enviar correos? Quizás como solución temporal.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2016, 15:03
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No se pueden enviar los mensajes de correo al servidor de correo

Puedes enviar correos usando scripting(powershell es la onda), ya revisaste cual es el status en la queue de correos de sql server? te recomiendo que busques informacion en las vistas de msdb

https://technet.microsoft.com/en-us/...=sql.105).aspx
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2016, 17:06
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: No se pueden enviar los mensajes de correo al servidor de correo

Hola Libras!
Gracias por tu mensaje.
Cómo podría usar PowerShell en ASP clásico para enviar correos?
Las vistas es la misma información que sale en el Visor de SQL.
Puede ser que falte alguna configuración entre SQL Server y el servidor de correos? o quizás con el Firewall?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2016, 08:19
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No se pueden enviar los mensajes de correo al servidor de correo

A ver si entiendo, estas enviando los correos desde una aplicacion ASP que se conecta al servidor de SQL? Pense que lo estabas haciendo directamente desde sql server, cual es tu codigo para el envio de correos? otra cosa, normalmente aparece el correo en el queue de emails enviados y aparece la razon por la cual no fue enviado entregado, si revisaste esa tabla? La verdad desconozco como podrias usar powershell con ASP :P yo lo he usado para envio de correos desde el servidor de sql
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2016, 11:49
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: No se pueden enviar los mensajes de correo al servidor de correo

Hola Libras!
Para probar lo estoy haciendo desde directamente desde SQL Server. Puedes pasarme tu código PowerShell para enviar desde SQL?
Aunque, tal parece que el problema es porque los puertos 25, 465 y 587 están bloqueados en el web server, y obviamente no quieren desbloquearlo por un tema de seguridad.
Qué alternativas tengo?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2016, 12:17
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No se pueden enviar los mensajes de correo al servidor de correo

uso la funcion de powershell Send-MailMessage el codigo de un programita que tengo para enviar alertas te lo envio por mensaje, y si no tienes el puerto 25 abierto, seria ver si hay salida de correo por otro puerto.
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2016, 10:47
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: No se pueden enviar los mensajes de correo al servidor de correo

Dudo mucho que funcione el envio de correos por otros puertos, pero se podria intentar, ahi me platican que paso.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/09/2016, 12:34
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: No se pueden enviar los mensajes de correo al servidor de correo

El problema eran los puertos, los correos no salían del web server.
La solución fue usar una DLL para enviar a través de otro puerto.
Gracias a Libras e Isaias por su ayuda!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.