Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

no puedo hacer operaciones con alias

Estas en el tema de no puedo hacer operaciones con alias en el foro de SQL Server en Foros del Web. holas tengo un problema con los alias, no se si el sql server ke tengo instalado esta incompleto o definitivamente no se puede. lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 11:43
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
no puedo hacer operaciones con alias

holas
tengo un problema con los alias, no se si el sql server ke tengo instalado esta incompleto o definitivamente no se puede. lo que kiero hacer es algo asi:

select count(rut) as alumnos, (alumnos / 12) alumnos_por_mes
from alumno
group by rut

y el error que me aparece es: El nombre de columna 'alumnos' no es válido. pero si la hago de esta forma funciona:

select count(rut) as alumnos, (count(rut)/ 12) alumnos_por_mes
from alumno
group by rut

y eso, se puede hacer eso o no?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 11:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: no puedo hacer operaciones con alias

Que tal Rocket.

Sí se puede, aunque la operación(la división) sino mal recuerdo te devuelve sólo la parte entera.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 12:01
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: no puedo hacer operaciones con alias

mmmmm
entonces mi sql server esta malo o le faltan cosas


gracias ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 12:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: no puedo hacer operaciones con alias

Me refiero a la segunda sentencia, la cual si es válida:
select count(rut) as alumnos, (count(rut)/ 12) alumnos_por_mes
from alumno
group by rut



La primera, efectivamente no se puede de esa manera.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 12:12
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: no puedo hacer operaciones con alias

aaaaaaaah
ke mal, hasta con el access puedo hacer ese tipo de select

bueno, gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 13:09
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: no puedo hacer operaciones con alias

SQL Server 2000 no soporta ese tipo de sintaxis, efectivamente lo tienes que repetir.

SQL Server 2005 ya lo soporta, aunque no directamente, sino que en tu select declaras el alias (en una nueva sección) y dentro de tu select simplemente lo utilizas en todos lados.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:56.