Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

no me reconoce una base de datos recien creada

Estas en el tema de no me reconoce una base de datos recien creada en el foro de SQL Server en Foros del Web. Mi consulta es la siguente: Cita: IF DB_ID('concesionario') IS NOT NULL --si existe la base de datos la borro-- BEGIN DROP DATABASE concesionario END CREATE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 04:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 31
no me reconoce una base de datos recien creada

Mi consulta es la siguente:

Cita:
IF DB_ID('concesionario') IS NOT NULL --si existe la base de datos la borro--
BEGIN
DROP DATABASE concesionario
END

CREATE DATABASE concesionario
ON
(
NAME='concesionario_dat',
FILENAME='C:\Documents and Settings\mañana\Mis documentos\SQL\BBDD\ejercicio2\concesionario.mdf',
SIZE=3,
FILEGROWTH=1
)
LOG ON
(
NAME='concesionario_log',
FILENAME='C:\Documents and Settings\mañana\Mis documentos\SQL\BBDD\ejercicio2\concesionario_log.L DF',
SIZE=3,
FILEGROWTH=1
)

USE concesionario;
GO

CREATE TABLE Coches
(
Matricula text NOT NULL,
Marca text NOT NULL,
Modelo text NOT NULL,
Color text NOT NULL,
Kms int NOT NULL
)

CREATE TABLE Marca
(
Codigo_marca int identity(1,1),
Marca text NOT NULL
)
Y resulta que como la creación de la base de datos está en la misma query que la selección, me da error al seleccionarla.

Esto es posible solucionarlo para crear las tablas en la misma query que en la que me creo la base de datos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 09:41
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: no me reconoce una base de datos recien creada

Te falta un simple GO y ademas tienes un espacio en el nombre del LOG en esta instruccion:

(
NAME='concesionario_log',
FILENAME='C:\concesionario_log.LDF',
SIZE=3,
FILEGROWTH=1
)
GO ------Este es el que no tienes
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 13:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 31
Respuesta: no me reconoce una base de datos recien creada

he probado con el go y tampoco va. O lo ejecuto por partes, o no hay manera.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 16:23
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: no me reconoce una base de datos recien creada

Pues yo lo probe y funciona correctamente:

Código SQL:
Ver original
  1. IF DB_ID('concesionario') IS NOT NULL --si existe la base de datos la borro--
  2. BEGIN
  3. DROP DATABASE concesionario
  4. END
  5.  
  6. CREATE DATABASE concesionario
  7. ON
  8. (
  9. NAME='concesionario_dat',
  10. FILENAME='C:\\concesionario.mdf',
  11. SIZE=3,
  12. FILEGROWTH=1
  13. )
  14. LOG ON
  15. (
  16. NAME='concesionario_log',
  17. FILENAME='C:\\concesionario_log.LDF',
  18. SIZE=3,
  19. FILEGROWTH=1
  20. )
  21. GO
  22.  
  23. USE concesionario;
  24. GO
  25.  
  26. CREATE TABLE Coches
  27. (
  28. Matricula text NOT NULL,
  29. Marca text NOT NULL,
  30. Modelo text NOT NULL,
  31. Color text NOT NULL,
  32. Kms INT NOT NULL
  33. )
  34.  
  35. CREATE TABLE Marca
  36. (
  37. Codigo_marca INT IDENTITY(1,1),
  38. Marca text NOT NULL
  39. )

Claro esta que yo cambie el PATH donde se crea la base, ¿que error te da?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 08:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 31
Respuesta: no me reconoce una base de datos recien creada

Ah, vale... ese es el GO que vosotros decíais. Antes del USE database, ese yo no lo tengo.

Sin ese GO me dice que no existe la base de datos. Pero... hasta el martes no voy a poder probar poniendo ese GO.

Ya comentaré cuando lo ponga el martes.

Edito:

Efectivamente, he puesto ese GO y ya me funciona todo del tirón.

Muchas gracias.

Última edición por Kritik; 29/05/2012 a las 01:28

Etiquetas: recien, reconoce, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.