Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Nombre del servidor (simple pero no puedo)

Estas en el tema de Nombre del servidor (simple pero no puedo) en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola como estan? Bueno algo muy simple Instale SQL server 2005, en la pantalla de conectar con el servidor tengo esto Tipo de servidor. Motor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 12:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Nombre del servidor (simple pero no puedo)

Hola como estan?
Bueno algo muy simple
Instale SQL server 2005, en la pantalla de conectar con el servidor tengo esto


Tipo de servidor. Motor de base de datos (opcion deshabilitada)
Nombre del servidor: ?¿?¿?¿?¿?¿¿
Autentificacion: Autentificacion de windoes
Nombre de usuario:MATIAS\Mato
contraseña:


El problema como se daran cuenta es Nombre del servidor
Probe con los siguientes valores

.\
.\SQLEXPRESS
localhost
local
192.168.1.1 (MI IP)
Mato(nombre de usuario de windows XP)
MATIAS (nombre de la pc )


Siempre me dio el error
TITLE: Conectar al servidor
------------------------------

No se puede conectar a .\SQLEXPRES.

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:

Error relacionado con la red o específico de la instancia mientras se establecía una conexión con el servidor SQL Server. No se encontró el servidor o éste no estaba accesible. Compruebe que el nombre de la instancia es correcto y que SQL Server está configurado para admitir conexiones remotas. (provider: Interfaces de red SQL, error: 26 - Error al buscar el servidor o instancia especificado) (Microsoft SQL Server, Error: -1)

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...1&LinkId=20476

------------------------------
BUTTONS:

OK
------------------------------


Bueno supongo que es algo simple pero no puedo hacerlo, espero puedan ayudarme
Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 09:34
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Nombre del servidor (simple pero no puedo)

El nombre del servidor lo obtienes con el comando hostname.exe
Abres una ventana de comandas y digitas ese comando.
La ventana de comandos la abres con el comando cmd digitandolo en Inicio, Ejecutar...
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 20:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nombre del servidor (simple pero no puedo)

Se ve que no es ese el servidor que me pide porque ya lo había probado y me tira el mismo error
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 20:49
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Nombre del servidor (simple pero no puedo)

Entonces el servicio SQL Server (MSSQLSERVER) esta detenido.
Fijate en Inicio\Todos los programas\Microsoft SQL Server 2005\Configuration tools\SQL Server Configuration Manager.
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 07:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nombre del servidor (simple pero no puedo)

La unica opcion que tengo ademas de SQL Server Management Studio Express es Herramientas de configuracion\Informes de uso y errores SQL Server.
Es decir que esta "Todos los programas\Microsoft SQL Server 2005\Configuration tools\SQL Server Configuration Manager" opción no la tengo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 08:41
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Nombre del servidor (simple pero no puedo)

Ah, creo que ya entendi. Has instalado SQL Server 2005 Express en XP, cierto?
Si es asi, solo has instalado las opciones de cliente y no de servidor.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 10:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nombre del servidor (simple pero no puedo)

Ahhh bueno a partir de esto que me decís estoy buscando el servidor sql server 2005 pero la verdad es que lo que encuentro son solo herramientas.
Me podrías decir de donde bajo el servidor?
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 10:33
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Nombre del servidor (simple pero no puedo)

Si lo tienes, solo que no puedes instalar directamente sobre XP.
Tienes que instalar primero un service pack (creo, porque no lo he hecho).
Sino puedes instalar la edicion Developer que si acepta XP.
Busca en google como instalar Express en XP.
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 17:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nombre del servidor (simple pero no puedo)

Barbaro ahora instale SQL Server 2005 Devolper probe de nuevo todos los nombres de servidor que habia puesto antes incluso el de hostname.exe pero no se conecta ademas en
"Todos los programas\Microsoft SQL Server 2005\Configuration tools\SQL Server Configuration Manager" no se que hacer
Lei que deberia estar la opcion "Administrador de configuración de SQL Server" pero no me aparece
Help!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 19:43
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Nombre del servidor (simple pero no puedo)

Que error te da?
En Configuration Manager tienes que levantar el servicio MSSQLSERVER.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 19:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nombre del servidor (simple pero no puedo)

Hola, en esta página puedes ver como se encuentran las características de tu base de datos

consultassql2005.netau.net/index.php?boton_continente=Creacion+y+configuracio n+de+BBDD&boton_pais=Opciones+de+su+BBDD

Cuando instalaste pusiste nombre?Tienes el motor de BBDD activado en los servicios de Windows?Que nombre tiene alli?
Quizas te sirva de algo.
Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 19:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nombre del servidor (simple pero no puedo)

En configuracion manager no tengo nada en servicios de sql server 2005.
Cuando instale no puse ningun nombre y en servicios no encuentro nada de BBDD ni sql server
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 10:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Nombre del servidor (simple pero no puedo)

Pues entonces, quizá no instalaste el motor de SQL, sólo herramientas cliente...

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 10:36
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Nombre del servidor (simple pero no puedo)

Cita:
Iniciado por ejbsoft Ver Mensaje
Pues entonces, quizá no instalaste el motor de SQL, sólo herramientas cliente...

Saludos
Eso es lo que le dije mas arriba en el post #6, pero parece que el compañero no entiende lo que hace.
Que mas se puede hacer en estos casos?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 11:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nombre del servidor (simple pero no puedo)

Ok soy muy tarado y entiendo que flaviovich me quiera matar.
Pense que tenia la version Developer
La voy a descargar y probar
Gracias y flaviovich no te enojes
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 11:49
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Nombre del servidor (simple pero no puedo)

No me enojo para nada, solo que yo no se explicar.
Te recomiendo tener mas interes en leer y aprender nuevos temas, y profundizar en los temas ya conocidos.
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 12:10
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Nombre del servidor (simple pero no puedo)

Hagan lo que Obama, sientense a tomar unas bien frias y todo arreglado, jajaja
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:07.