Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Numerar

Estas en el tema de Numerar en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos tengo un pequeño problema y espero me puedan ayudar, lo que pasa es que tengo un query donde lista los datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 09:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Numerar

Hola a todos tengo un pequeño problema y espero me puedan ayudar, lo que pasa es que tengo un query donde lista los datos de la siguiente forma (autonumeración con row_number())

1 Descripción1
2 Descripción2
3 Descripción3

Pero Yo quiero que en vez que se enumere con números, sea con letras, debe quedar asi:

A Descripción1
B Descripción2
C Descripción3

Desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 10:01
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Numerar

eso se puede hacer pero con un proceso, no con el row_number aqui la pregunta es cuando llegas despues de la Z que seguiria? y porque con letras?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 12:25
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Numerar

Seguramente seguirá con AA, BB, CC, DD, y así indefinidamente
__________________
MCTS Isaias Islas
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 09:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Numerar

Lo tengo que utilizar para un reporte de Encuesta que me han solicitado, y cuando llega a la Z, sigue AA, AB, AC, AD....AZ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 09:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Numerar

Pero he encontrado una alternativa de solución que consiste en la siguiente, he creado una tabla Equivalencia donde tengo dos campos uno para el numero y otro para la letra, he insertado en la Tabla lo siguiente:

1 A
2 B
3 C
.
.
.
26 Z

Luego en el primer Select que tenía:
1 Descripción1
2 Descripción2
3 Descripción3

Simplemente lo uno mediante inner join con la tabla equivalencia y ya puedo obtener lo que quería:

A Descripción1
B Descripción2
C Descripción3

Gracias de todos modos su apoyo y consejo, Gracias... (Y)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 12:03
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Numerar

Si se me da la adivinanza !!, ahora seré el brujo menor
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:01.