Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Obtener descripción de un campo de una tabla

Estas en el tema de Obtener descripción de un campo de una tabla en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a tod@s, me acaban de encargar un proyectillo...que en fin se me hace sobre todo largo, consite en lo siguiente: La documentación total campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 10:42
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Obtener descripción de un campo de una tabla

Hola a tod@s, me acaban de encargar un proyectillo...que en fin se me hace sobre todo largo, consite en lo siguiente:
La documentación total campo por campo de una base de datos (que pequeña no es precisamente) la cosa es que me han dicho que primero meta la descripción en el diseño de cada campo y luego la obtenga con una consulta sql que seguro que la hay...
Hasta aqui tal cual, mi pregunta es :
¿Que sentencia sql necesito para obtener la descripción del campo?
Porque por mucho que he buscado no lo encuentro eso si os aseguro que me lo voy a pasar pipa escribiendo la descripción de unos 6300 campos como poco .
En fin si alguien sabe la sentencia le estaria muy agradecido.
Por cierto la base de datos está en SQL Server 2000. Un pequeño detalle sin importacia .
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 09:54
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Obtener descripción de un campo de una tabla

SELECT * FROM information_schema.columns

Eso te dará bastante información
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 02:01
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Obtener descripción de un campo de una tabla

Gracias por tu respuesta Mithrandir ya lo he probado y... tenias razón sale un montón de información.. pero no sale la descripción del campo que he introducido en tiempo de diseño, en algún sitio tiene que guardar esa información pero no se donde
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 09:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Obtener descripción de un campo de una tabla

puedes utilizar este stored...

sp_help 'Nombre de tu Tabla'
__________________
GuzZpaWn
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 03:28
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Obtener descripción de un campo de una tabla

Gracias DevilGuzz , pero tampoco aparece la Descripción que introduzco en el diseño del campo. Seguiremos buscando que remedio.
Gracias a todos por intentarlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.