Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Obtener días entre fechas de una misma columna

Estas en el tema de Obtener días entre fechas de una misma columna en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos, estoy tratando de obtener la cantidad de días que hay entre una lista de fechas, se que entre 2 fechas se puede hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2015, 06:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Obtener días entre fechas de una misma columna

Hola amigos, estoy tratando de obtener la cantidad de días que hay entre una lista de fechas, se que entre 2 fechas se puede hacer un datediff. Pero como lo hago recorrer una columna y sacar la diferencia entre más de 2 fechas?

La.idea es hacer un tracking de cada actividad y saber cuánto se demoró cada una.
Tengo una tabla que guarda id, fecha,actividad.

Agradecido!!

Saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2015, 06:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener días entre fechas de una misma columna

Id__fecha___ actividad
1. 12/10/2015. Ingreso
1. 15/10/2015. revisión
1. 19/10/2015. aprobación
1. 21/10/2015. cierre


Así sería la. Tabla
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 05:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 40
Respuesta: Obtener días entre fechas de una misma columna

Haría así para obtener las fechas de cada ID en una fila y calcular fácilmente los DateDiff de cada actividad:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT  Id,
  2.         MAX(CASE WHEN actividad='Ingreso' THEN fecha ELSE NULL END) fecha_Ingreso,
  3.         MAX(CASE WHEN actividad='revisión' THEN fecha ELSE NULL END) fecha_revisión,
  4.         MAX(CASE WHEN actividad='aprobación' THEN fecha ELSE NULL END) fecha_aprobación,
  5.         MAX(CASE WHEN actividad='cierre' THEN fecha ELSE NULL END) fecha_cierre
  6. FROM    MiTabla
  7. GROUP BY Id
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 16:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener días entre fechas de una misma columna

Estás haciendo un pívot por lo que veo!!

Voy a probar!!
Gracias amigo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 10:55
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: Obtener días entre fechas de una misma columna

No esta haciendo PIVOT, es un simple CASE anidado
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 22:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 40
Respuesta: Obtener días entre fechas de una misma columna

iislas - apesar que no utilizo el comando Pivot, de hecho este es un pivot.
Antes 2005 esta fue la única manera de realizar un pivot, y yo todavía la prefiero porque es menos complicada y más clara.
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2015, 12:29
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: Obtener días entre fechas de una misma columna

De acuerdo, a la acción de PIVOTEAR (pochismo) una tabla, pero en realidad, nunca aparece la instrucción PIVOT, a eso me refería. Saludos
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: columna, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:23.